A nouveau une réalisation d’Anne Claire créée pour son compagnon à l’occasion de la fête des pères portugaises. Anne Claire vit au Portugal. Merci pour ce délicieux gâteau sans oeufs qui régalera tous les allergiques Si vous aimez, vous pouvez parfumer avec quelques épices (badiane, cannelle …)
Ingrédients
Il vous faut:
- 150 g de farine (de froment blanche ou de blé complet)
- 50 g d’huile ou de margarine
- 50 g de sucre blanc
- 80 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- environ 1 tasse de lait (pour les végétaliens, du lait végétal)
- 1 assiette de poires épluchées et coupées en quartier
Préparation
Commencez par faire un caramel roux avec le sucre blanc et 1 ou 2 cuiller à soupe d’eau dans un plat qui va au four, ou plus joli dans une cocotte en verre (qui puisse aller au four). Faites le couler tout autour du plat pour que ce soit plus joli.. et meilleur !
Mélangez la farine, le sucre roux, la levure, l’huile et le lait jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à crêpes très épaisse.
En attendant que le caramel refroidisse, préparez vos poires et préchauffez votre four (180°C) :
Votre caramel a dû refroidir, mettez les poires au fond du plat, sur le caramel. Et versez la pâte dessus.
Et hop…. au four 180ºC, pendant 35/40 minutes. Il ne reste plus qu’à déguster le Délice !
Comme c’est indémoulable, le faire dans un joli plat 🙂
Bon appétit !
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Il doit être très bon ce délice aux poires. Je note la recette.
Il me plaît beaucoup ce délice aux poires ;o)