Le plus difficile c’est de trouver la pâte de pistaches. Vous pourrez en acheter dans les boutiques spécialisées en pâtisserie ou encore en ligne. Après il n’y a plus qu’à se régaler !
Ingrédients
Pour 4 verrines de panacotta :
- 75 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre
- 4 g de gélatine
- 1 cuiller à soupe de pâte de pistaches
- 2 cuillers à soupe de pistaches concassées non salées pour la décoration
Préparation
Mettez dans une casserole la crème, ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition.
Dès que ça bout, vous arrêtez la cuisson.
Ajoutez la pâte de pistaches. Remuez bien pour la dissoudre complètement.
Mouillez généreusement et individuellement vos feuilles de gélatine (ici 4 feuilles de 1 gr), essorez-les et mettez-les à fondre dans votre crème chaude.
Laissez tranquillement pendant 1/4 d’heure dans la casserole.
Versez ensuite dans des petites verrines et laissez prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez de pistaches concassées.
Très simple et délicieux !
Bon appétit !