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Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Barres de céréales aux flocons d'avoine sans oeufs

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

Une délicieuse recette qui vient de chez Croq’Cuisine. Elle nous dit :

J’aime beaucoup les flocons d’avoine et les fruits secs et je fais souvent des petits gâteaux riches en céréales pour le goûter des enfants car je trouve sain et savoureux!!

Il vous faut :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 100 g de la farine complète (ou 5 céréales)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 125 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé (j’ai mis 1 cuillère à café d’arôme d’orange)
  • 50 g d’amandes hachées
  • 50 g de graines de sésame
  • Facultatif : On peut ajouter des morceaux d’abricots secs ou des raisins secs.

Mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la levure chimique. Rajouter le beurre coupé en petits morceaux, le miel, le zeste râpé, les amandes hachées et les graines de sésame jusqu’à obtention d’une pâte.

Préchauffer le four à 160°C.

Former un rouleau de la pâte (diamètre 4 cm) et couper des rondelles d’1 cm d’épaisseur. Si la pâte est trop molle, la mettre un peu au frigo. Disposer des rondelles sur une plaque graissée, pas trop près l’une de l’autre et faire cuire une 10 de minutes.

Personnellement, comme je ne voulais pas attendre que la pâte (molle) soit réfrigérée, je l’ai tassée dans des empreintes à tartelettes (à moitié remplies en hauteur) et dans des empreintes barquettes. J’ai obtenu 20 biscuits. J’ai fait cuire 15-20 mn jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. J’ai démoulé sur une grille : ils sont délicieux, tout moelleux et très sains.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline a écrit le 13 mars 2017
    5

    Merci pour cette recette!!
    J’ai remplacé la farine complète par de la farine de sarrasin, et j’ai mis plein de graines différents ( tournesol, lin, pavot et sésame)…
    Délicieux!! Mon petit bout de 15 mois a adoré aussi…il réclame « gato » tout le temps maintenant!!

    • Anne a écrit le 13 mars 2017

      Super 🙂 Merci Céline

Les commentaires
  • Cat a écrit le 16 mars 2020

    Bonjour,

    peut on utiliser de la farine t150 pour cette recette ?

    Merci

    Cat

    • Anne a écrit le 16 mars 2020

      Bonjour Cat. A mon avis oui. Si tu trouves que c’est trop sec, ajoute un tout petit peu de beurre.

      • Cat a écrit le 17 mars 2020

        Merci pour ta réponse rapide

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