
Avocat au fromage blanc et herbes
Deux avocats, du fromage blanc, quelques herbes qui s’ennuient dans le réfrigérateur et hop, on se régale ! En plus c’est frais, trop bien non ?
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 avocats
- 125 g de fromage à la faisselle
- 25 g de crème fraiche épaisse
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez la gousse d’ail et l’échalote, Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les. Passez-le tout au mini hachoir. Mettez le fromage à la faisselle égoutté dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, et fouettez le tout vigoureusement .Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange préalablement haché. Goûtez pour vérifiez l’assaisonnement.
Enlevez la peau des avocats et les noyaux. Coupez la chair en petits morceaux et mélangez à la préparation à base de fromage faisselle. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et régalez-vous !
Recette testée et approuvée par toute la famille !
Merci Marie. Je suis ravie que cela t’ait plu.
Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c’est pret en 1mn
@Jiki, c’est pas grand chose à faire un dip 😉
Anne,
Quand vous dites Fromage à la faisselle, vous parlez de faisselle ?
Bonjour Sandrine, oui type faisselle Rians par exemple pour vous donner une idée
Anne, encore une petite question : est ce que cela se mange comme du tzasisky ? ou alors sur des toasts ?
Oui comme un tzatziki. Je l’ai servi comme une salade composée en fait en entrée. C’est très frais très bon 🙂
parfait par cette chaleur ! et avec 1 goutte de citron vert ?
Si je mettais du citron vert, j’enlèverai les herbes de la recette, j’y mettrai de la coriandre feuille et un peu de cumin 😉
Une entrée toute simple, rafraichissante comme on les aime pendant les jours chauds.
Bonne journée, FLaure
Merci Flaure 🙂
Moi aussi elle me plaît cette recette! Et c’est justement la saison des avocats! Alors, on profite! Je l’ai intégrée dans mes menus de cette semaine, vendredi midi. http://www.naturopathieenrhonealpes.com/article-i…
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci & bonne semaine!
@ce010ad944a01586aa4c63e26a6e8a2c:disqus je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂
On teste aujourd’hui, je t’en dirai des nouvelles 🙂
bizzzzzzz
ok 🙂
Miammmmm
Merci Zineb
un genre de cervelle de canus améliorée en fait , excellente idée, je vais adorer !!!
Anne, quand vous dites Fromage à la faisselle, s’agit il de faisselle tout simplement ? Cela se mange sur des toasts ou bien comme du tsatsiki ?
de la faisselle, type Rians par exemple Didine Didinne et à manger comme des crudités 🙂
Martine Valade Tout à fait 🙂 c’est la même base, sauf que j’y ai rajouté de l’avocat 🙂
Merci beaucoup pour votre réponse Martine !!!!
Super sympa comme idée de tartinade pour l’apéro ou dans des jolies pâtes 😉
Avocatziki et hop 😉
hhhhhhh oui comme tzatziki
moi, je dirais plutôt : cervelle de canut à l’avocat !!!
une excellent recette ! j’ai adoré et mes amis (es) aussi !
Merci 🙂
Merci Nelly 🙂
Ca a l’air trop bon
Humm,pas bète,j en ferais,ca a l air bien bon,rafraichissant…
hmm, ça à l’air délicieux, je fais à peu près la même mais avec du concombre téléscopique , il n’a pas d’eau du tout, c’est l’idéal
🙂
Pas ce soir mais demain et pas avec des herbes pas fraiches qui s’ennuie au réfrigérateur »hérésie » mais des herbes fraiches du jardin,un régal simple et facile.merci a vous.
ça m’a l’air délicieux tout cela !
bonne idée ,je retient