
Crumble oranges dattes dans oeufs sans lait
Voici ce que nous dit Cléa :
Toute son originalité tient dans le mélange agrumes/fruits secs et dans une pâte à crumble non pas à base de farine mais à base de petits flocons d’avoine. À servir tiède, pour apprécier pleinement le mélange des saveurs
Pour la recette c’est ici (clic)
Pour 6 personnes :
- 6 oranges
- 8 dattes, pas trop sèches, si possible fraîches
- 10 bonnes cuillerées à soupe de petits flocons d’avoine
- 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Peler les oranges à vif, et chaque quartier en deux. Mettre dans un plat à gratin. Ajouter les dattes coupées en petits morceaux, mélanger. Dans un bol, verser les flocons d’avoine, ajouter le sirop d’érable et bien remuer. Ajouter enfin l’huile d’olive, toujours en remuant.
Répartir la pâte sur les oranges, et enfourner pour 20 à 30mn environ à 180°, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Servir tiède.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Au moins, avec toi, si on a loupé quelque chose de bien, tu es toujours là!!(et ces temps-ci, j’en ai loupé pas mal, mais ça va s’arranger!).
On pourrait presque en faire un petit déj!