- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Verrine de saumon et avocat sauce onctueuse

Verrine saumon fumé avocat sauce onctueuse ©shutterstock

Verrine saumon fumé avocat sauce onctueuse ©shutterstock

Une recette toute simple ! Nous avons beaucoup aimé le mélange mayonnaise / crème fouettée. C’est beaucoup plus léger qu’une mayo et très très onctueux en bouche. Essayez-la, vous vous régalerez.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Et pour la sauce onctueuse

Préparation

Coupez votre avocat en dés. Citronnez-les avec une 1/2 de citron jaune. Vous pouvez aussi l’écraser à la fourchette ou le mixer façon guacamole, c’est pas mal non plus.  Faites en fonction de vos goûts. Réservez.

Coupez votre saumon en dés en morceaux. Réservez également. 

Pour la sauce onctueuse : Préparez votre mayonnaise de la façon habituelle en y incorporant du citron vert : un jaune d’oeuf, sel, poivre, une pointe de moutarde, le jus de citron vert. Montez à l’huile en fouettant.

Fouettez la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle ait presque la consistance d’une crème Chantilly.

Dans un bol, mélangez pour moitié la crème fleurette montée et la mayonnaise. On obtient alors une sauce très onctueuse.

Sauce onctueuse

Sauce onctueuse

Dresser dans les verrines en mettant de l’avocat, du saumon, de la crème, de l’avocat, du saumon …. 

Pour la décoration, mettez quelques herbes aromatiques ou si vous aimez, vous pouvez ajouter des oeufs de lump. 

Une autre recette similaire : Verrines de l’Adour au saumon fumé et au kiwi.

Bon appétit !