C’est chez Irie que nous allons, dans les Caraïbes : La recette (clic)
Attention, la recette utilise du chocolat (choisir sans allergènes) et des biscuits Digestive. Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic). Sinon utiliser un gâteau sec en faisant bien attention qu’il soit sans oeufs !
Quant à la mélasse (clic) , on la trouve dans les épiceries bio.
Ingrédients
Il vous faut :
Pour la couche biscuit
- 200 g de Mc Vities (Version originale : gâteaux secs au chocolat)
- 120 g de beurre fondu (Version originale : 200 g)
- Des cacahuètes concassées (Version originale : 45g de coco râpée)
Pour la couche caramel
- 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de mélasse
- 60 g de beurre
Pour la couche chocolat :
- 100 g de chocolat pâtissier
- (Version originale: 2 cuillères à café d’huile végétale)
Préparation
Mixez les gâteaux et les cacahuètes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Mettez dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou MO. Réservez au réfrigérateur pour que ça durcisse.
Préparez le caramel : mélangez tous les ingrédients. À partir de l’ébullition, comptez environ 8 minutes : le caramel brunit et épaissit.
Versez sur le biscuit et remettez au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat et verser sur le gâteau. Mettez au frigo pour que la couche durcisse et ensuite.
Enjoy ! Super facile, super rapide et super bon !
Bon appétit !
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Ca me fait tout chaud dans mon petit coeur de voir ma recette ici!