Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Digestive biscuits sans oeufs possible sans lait

Biscuits Sans lait Sans oeufs

Digestive biscuits sans oeufs

Digestive biscuits sans oeufs, possible sans lait

Connaissez-vous les Digestive Biscuits ? Ce sont des biscuits britanniques ronds, à base de farine complète, les plus connus sont ceux de la marque McVities. Ils sont excellents avec une tasse de thé. Ils constituent également souvent la base des cheesecakes en Grande-Bretagne.

Si vous en cherchez, j’en ai trouvé chez Métro (sans œufs et sans lait d’ailleurs). Mais sinon vous pouvez les faire vous-mêmes. Pascale a trouvé la recette. C’est ici (clic).

Les personnes « sans lait » pourront remplacer le beurre par de la margarine et le lait par du lait de soja, de riz, d’amandes..

Pour 18 biscuits environ :

Préchauffez vote four à 180°C.

Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot mixeur et actionnez-le 5 secondes afin de broyer les flocons en chapelure.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Laissez reposer 15 minutes au frais.

Étalez cette pâte sur une épaisseur de 3 mn (attention la pâte n’est pas très facile à travailler).

Coupez des cercles de 6 cm de diamètre environ, et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes, ils doivent êtres dorés. Faites-les refroidir sur une grille.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Magali a écrit le 19 juin 2018
    4

    Voilà, biscuits tous chauds qui sortent du four et qui sont une réussite! J’ai ‘juste’ troqué le beurre contre de la purée de tahini qui me restait, et mis plus de lait que préconisé pour arriver à former une boule. Petite astuce pour étaler la pâte plus commodément: entre 2 feuilles de papier cuisson 🙂
    Un délice!

    • Anne a écrit le 20 juin 2018

      Super idée le tahini à la place du beurre 🙂 Top

Les commentaires
  • Mimosa a écrit le 1 février 2006

    merci pour ce lien! Je voulais en acheter et je n’en ai pas trouvé..il n’y a plus qu’à les concocter soi-même!

  • Poésie a écrit le 1 février 2006

    Trop trop génial ! je cherchais la recette partout. Mille merci et biz.

  • […] Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic) […]

  • essaidigestif a écrit le 9 décembre 2012

    J’ai essayé mais je n’avais ni beurre (remplacé par de l’huile), ni mixeur et pas de lait (remplacé par de la crème liquide) j’ai mis pas mal de sel.
    Malheureusement j’ai trop laissé griller le dessus mais c’est tout de même mangeable.
    Il ne me reste plus qu’à refaire cette recette avec les bons ingrédients.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer