Connaissez-vous les Digestive Biscuits ? Ce sont des biscuits britanniques ronds, à base de farine complète, les plus connus sont ceux de la marque McVities. Ils sont excellents avec une tasse de thé. Ils constituent également souvent la base des cheesecakes en Grande-Bretagne.
Si vous en cherchez, j’en ai trouvé chez Métro (sans œufs et sans lait d’ailleurs). Mais sinon vous pouvez les faire vous-mêmes. Pascale a trouvé la recette. C’est ici (clic).
Les personnes « sans lait » pourront remplacer le beurre par de la margarine et le lait par du lait de soja, de riz, d’amandes..
Ingrédients
Pour 18 biscuits environ :
- 100 g de farine complète
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation
Préchauffez vote four à 180°C.
Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot mixeur et actionnez-le 5 secondes afin de broyer les flocons en chapelure.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer 15 minutes au frais.
Étalez cette pâte sur une épaisseur de 3 mn (attention la pâte n’est pas très facile à travailler).
Coupez des cercles de 6 cm de diamètre environ, et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes, ils doivent êtres dorés. Faites-les refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Voilà, biscuits tous chauds qui sortent du four et qui sont une réussite! J’ai ‘juste’ troqué le beurre contre de la purée de tahini qui me restait, et mis plus de lait que préconisé pour arriver à former une boule. Petite astuce pour étaler la pâte plus commodément: entre 2 feuilles de papier cuisson 🙂
Un délice!
Super idée le tahini à la place du beurre 🙂 Top
Recette juste testée: au goûter avec un thé, que demander de plus ?! Simply delicious 😁 merci beaucoup !
Merci <3
merci pour ce lien! Je voulais en acheter et je n’en ai pas trouvé..il n’y a plus qu’à les concocter soi-même!
Trop trop génial ! je cherchais la recette partout. Mille merci et biz.
[…] Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic) […]
J’ai essayé mais je n’avais ni beurre (remplacé par de l’huile), ni mixeur et pas de lait (remplacé par de la crème liquide) j’ai mis pas mal de sel.
Malheureusement j’ai trop laissé griller le dessus mais c’est tout de même mangeable.
Il ne me reste plus qu’à refaire cette recette avec les bons ingrédients.