- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fondant au caramel sans oeufs

C’est chez Irie que nous allons, dans les Caraïbes : La recette (clic)

Attention, la recette utilise du chocolat (choisir sans allergènes) et des biscuits Digestive. Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic). Sinon utiliser un gâteau sec en faisant bien attention qu’il soit sans oeufs !

Quant à la mélasse (clic) , on la trouve dans les épiceries bio.

Ingrédients

Il vous faut :

Pour la couche biscuit

Pour la couche caramel

Pour la couche chocolat :

Préparation

Mixez les gâteaux et les cacahuètes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Mettez dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou MO. Réservez au réfrigérateur pour que ça durcisse.

Préparez le caramel : mélangez tous les ingrédients. À partir de l’ébullition, comptez environ 8 minutes : le caramel brunit et épaissit.

Versez sur le biscuit et remettez au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat et verser sur le gâteau. Mettez au frigo pour que la couche durcisse et ensuite.

Enjoy ! Super facile, super rapide et super bon !

Bon appétit !