
Tartelettes croquantes crème caramel
Une merveille signée Claire Emma, Le Sens du Goût.
Pour 4-6 personnes suivant la dimension de vos moules
- 24 carrés de feuilles de brick (ou filo) de 12 cm sur 12 cm
- 40 g beurre fondu
- 80 g de lait concentré en boite (petite boite) très froid
- 85 g de vergeoise blonde
- 1/2 cuillère à café de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de cacao en poudre
- moule à empreinte pour 6 muffins
Placez le lait concentré au congélateur durant 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.Beurrez au pinceau chaque carré de feuille de brick et empilez les par 4 en les plaçant en étoile. Placez les dans les empreintes à muffins et faites pré cuire 8-10 minutes, les feuilles filo doivent légèrement dorer.Pendant ce temps, fouettez le lait concentré avec la vergeoise 5 minutes au fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange épais, homogène et presque blanc.Sortez les feuilles filo et remplissez les du mélange et remettez au four 10 minutes, le temps que la crème prenne.
Laissez la crème refroidir avant de démouler.
Servez frais voir légèrement froid, saupoudré d’un mélange de sucre glace/cacao.
Vous pouvez servir ces tartelettes avec une volute de crème fraîche.
Coupe transversale pour vous donner un petit aperçu de la consistance et de l’aspect de la crème caramel onctueuse.
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