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Fondant au caramel sans oeufs

Sans oeufs

Fondant au caramel sans oeufs

Fondant au caramel sans oeufs

C’est chez Irie que nous allons, dans les Caraïbles : La recette (clic)

Attention, la recette utilise du chocolat (choisir sans allergènes) et des biscuits Digestive. Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic). Sinon utiliser un gâteau sec en faisant bien attention qu’il soit sans oeufs !

Quant à la mélasse (clic) , on la trouve dans les épiceries bio.

Il vous faut :

Pour la couche biscuit

  • 200 g de Mc Vities (Version originale : gâteaux secs au chocolat)
  • 120 g de beurre fondu (Version originale : 200g)
  • Des cacahuètes concassées (Version originale : 45g de coco râpée)

Pour la couche caramel

Pour la couche chocolat :

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • (Version originale: 2 cuillères à café d’huile végétale)

Mixer les gâteaux et les cacahuètes. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou MO. Mettre au frigo pour que ça durcisse.

Préparer le caramel : mélanger tous les ingrédients. À partir de l’ébullition, compter environ 8 minutes : le caramel brunit et épaissit.

Verser sur le biscuit et remettre au frigo.

Faire fondre le chocolat et verser sur le gâteau. Mettre au frigo pour que la couche durcisse et ensuite.

Enjoy ! Super facile, super rapide et super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Mimine a écrit le 21 février 2006

    Ca me fait tout chaud dans mon petit coeur de voir ma recette ici!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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