
Fondant au caramel sans oeufs
C’est chez Irie que nous allons, dans les Caraïbles : La recette (clic)
Attention, la recette utilise du chocolat (choisir sans allergènes) et des biscuits Digestive. Si vous n’en trouvez pas, on peut aussi faire la recette soi même => La recette (clic). Sinon utiliser un gâteau sec en faisant bien attention qu’il soit sans oeufs !
Quant à la mélasse (clic) , on la trouve dans les épiceries bio.
Il vous faut :
Pour la couche biscuit
- 200 g de Mc Vities (Version originale : gâteaux secs au chocolat)
- 120 g de beurre fondu (Version originale : 200g)
- Des cacahuètes concassées (Version originale : 45g de coco râpée)
Pour la couche caramel
- 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de mélasse
- 60 g de beurre
Pour la couche chocolat :
- 100 g de chocolat pâtissier
- (Version originale: 2 cuillères à café d’huile végétale)
Mixer les gâteaux et les cacahuètes. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou MO. Mettre au frigo pour que ça durcisse.
Préparer le caramel : mélanger tous les ingrédients. À partir de l’ébullition, compter environ 8 minutes : le caramel brunit et épaissit.
Verser sur le biscuit et remettre au frigo.
Faire fondre le chocolat et verser sur le gâteau. Mettre au frigo pour que la couche durcisse et ensuite.
Enjoy ! Super facile, super rapide et super bon !
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Ca me fait tout chaud dans mon petit coeur de voir ma recette ici!