Une recette très alléchante à déguster chez Requia (le blog original a malheureusement disparu :/). Si vous servez avec une boule de glace, vérifiez qu’elle est bien sans allergène. Ce dessert est très gourmand avec un joli mélange de textures et de températures.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petites pommes
- 15 g de beurre (pour les pommes)
- 120 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre glace
Pour le caramel
- 125 g de sucre
- 10cl de cidre pour le caramel
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Préparez le caramel en mettant le sucre dans un peu d’eau et en faisant cuire doucement jusqu’à coloration. Déglacez avec le cidre et laissez de côté.
Préparez le crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre et la poudre d’amandes et malaxez jusqu’à obtenir une pâte friable. Emiettez-la sur une plaque de cuisson ou sur du papier sulfurisé et passez-la au four pendant 20 minutes ; la pâte doit colorer.
Pelez, épépinez et et coupez les pommes en quartiers. Faite- les fait dorer à la poêle dans du beurre chaud.
Disposez les pommes dans une jolie coupe, arrosez avec le caramel au cidre et disposez dessus une boule de glace à la vanille. Saupoudrez d’une bonne couche de crumble.
C’est prêt !
Régalez-vous !
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