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Digestive biscuits sans oeufs possible sans lait

Digestive biscuits sans oeufs possible sans lait

Digestive biscuits sans oeufs possible sans lait

Connaissez-vous les Digestive Biscuits ? Ce sont des biscuits britanniques ronds, à base de farine complète, les plus connus sont ceux de la marque McVities. Ils sont excellents avec une tasse de thé. Ils constituent également souvent la base des cheesecakes en Grande-Bretagne.

Si vous en cherchez, j’en ai trouvé chez Métro (sans œufs et sans lait d’ailleurs). Mais sinon vous pouvez les faire vous-mêmes. Pascale a trouvé la recette. C’est ici (clic).

Les personnes « sans lait » pourront remplacer le beurre par de la margarine et le lait par du lait de soja, de riz, d’amandes..

Pour 18 biscuits environ :

Préchauffez vote four à 180°C.

Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot mixeur et actionnez-le 5 secondes afin de broyer les flocons en chapelure.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Laissez reposer 15 minutes au frais.

Étalez cette pâte sur une épaisseur de 3 mn (attention la pâte n’est pas très facile à travailler).

Coupez des cercles de 6 cm de diamètre environ, et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes, ils doivent êtres dorés. Faites-les refroidir sur une grille.