Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Oatcakes sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Oatcakes sans oeufs

Oatcakes sans oeufs

Une recette qui vient du magnifique blog Croqu’cuisine. Voici ce qu’elle en dit :

Ces petits biscuits (recette de mon amie Nathalie) ressemblent beaucoup aux Digestive biscuits que je vous avais déjà présentés mais ils ne contiennent que des flocons d’avoine. Ils se laissent grignoter si facilement que je vous conseille de multiplier les proportions.

Ingrédients

Pour 8 galettes :

  • 50 g de flocons d’avoine + 3 cuillères à soupe
  • 1 pincée de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou de matière grasse allégée à 40 ou 60%)
  • 3 cuillère à café d’eau chaude

Préparation

Faites chauffer le four à 175°C.

Mixez les flocons d’avoine de manière à obtenir de la farine.

Dans un saladier, mélangez la farine d’avoine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu tout en remuant à la cuiller. Une fois le beurre absorbé, ajoutez l’eau, une cuillerée à la fois, en continuant de mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme.

Saupoudrez le plan de travail de 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Roulez la pâte et l’aplatir à la main. Recommencez l’opération afin que les deux faces de la pâte soient couvertes de flocons.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2-3 mm et découpez 8 galettes avec un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre. Recouvrez la plaque à pâtisserie d’un papier de cuisson ou placez la Silpat sur votre grille de four. Saupoudrez le papier ou la toile pâtissière avec la cuillère à soupe de flocons restants.

Faites cuire au milieu du four entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four : les galettes doivent être sèches et à peine dorées. Quand elles commencent à prendre couleur, arrêtez le four et entrouvrez la porte. Laissez les galettes sécher à four ouvert encore 5 mn afin qu’elles soient bien croustillantes. (elles sont succulentes tièdes).

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • poésie a écrit le 13 juin 2006

    Quelle recette simplissime qui donne de ravissants gâteaux. Adopté !

  • valmont a écrit le 9 juin 2015

    vous parlez de farine dans la recette alors farine ou flocons d’avoine ? je vous remercie.

    • Anne a écrit le 9 juin 2015

      Relis la première phrase. On fait la farine en mixant les flocons

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers