De délicieux petits biscuits pour l’apéritif, à découvrir ici, chez Labyrinthe. Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Ces galettes sont sans matière grasse, rapide à préparer et vraiment excellentes donc je vous livre cette petite recette à adapter selon votre goût, pratique pour un petit apéro ou tout simplement pour accompagner une bonne salade.
Ingrédients
Il vous faut :
- 100 g d’oignons
- 100 g de flocons d’avoine
- 4 cuillères à soupe de lait de soja
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de pulpe de gingembre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Hachez l’oignon (un petit tour dans le mixeur et même pas une petite larme de versée). Mélangez le avec les flocons d’avoine, le lait, la levure et la pulpe de gingembre (je n’ai pas ajouté de sel ou de poivre étant donné que la pulpe de gingembre de la marque Jardins du Midi est déjà salée). Malaxez un peu avec les doigts (bien oui c’est plus rigolo et plus efficace surtout).
Déposez des petites boulettes de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez les un peu pour leur donner la forme de petits biscuits et enfournez pour une vingtaine de minutes.
J’ai obtenu deux fournées de 10 galettes avec ces proportions, pour la seconde fournée j’ai ajoutée une carotte râpée ce qui a rajouté un peu de couleur et un petit goût bien agréable.
Enjoy !
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Miam!
Ils sont très appétissants, ces petits gâteaux!! ça donne envie d’en piquer un!