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Chocolate chip cookies de Neiman Marcus, sans oeufs

Cookies Sans oeufs

Chocolate chip cookies de Neiman Marcus, sans oeufs

Chocolate chip cookies de Neiman Marcus, sans oeufs ©Tetellita

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de cookies. La recette vient de chez Estelle (vous pourrez aussi les voir chez Cel). Ils sont magnifiques et délicieux. Je vous mets les mesures en tasses (Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure) et aussi en grammes.

Ingrédients

Pour environ 25 cookies :

  • 115 g (soit un stick) de beurre mou
  • 220 g (doit 420 ml, soit 1 + 3/4 cup ) de farine
  • 1 substitut d’oeuf (40 ml d’eau + 1 cuiller rase de substitut)
  • 200 g (1 tasse) de sucre roux bien tassé
  • 3 cuillers à soupe de sucre
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuiller à café de levure chimique
  • 2 cuillers à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 1,5 cuiller à café d’expresso en poudre
  • 200 g (soit 1 + 1/2 tasse) de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 140°C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré, de 30 secondes à 1 minute en fonction de votre batteur. Ajouter le substitut d’oeuf, la vanille et battre 30 secondes.

Tamise la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d’un deuxième bol et l’ajouter au mélange beurre/sucres. Battre lentement jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée (20s environ). Ajouter l’expresso en poudre et les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule. La pâte obtenue est molle.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aider d’une cuiller à glace ou à défaut d’une cuiller à soupe, déposer des petits morceaux de pâte sur la plaque, en laissant 2 à 3 cm d’espace entre 2 tas.

Pâte à cookies

Pâte à cookies

Aplatir les tas à l’aide d’une cuiller à soupe et enfourner jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer (20 à 25 minutes).

Laisser refroidir sur grille et déguster.

Ces cookies se gardent plusieurs jours, de préférence dans une boîte en fer.

Une recette d’Estelle.

Allez on en discute ?
Les avis
  • cecile a écrit le 5 août 2019
    5

    je les ai fais hier pour le national chocolaté chic cookie days et il n’en reste pas une miette

Les commentaires
  • Cel a écrit le 19 décembre 2005

    Ne t’inquiètes pas, ils sont très beaux tes cookies! 🙂
    Pour le substitut, j’utilise 80 ml d’eau, le double de ce que tu indiques. C’est une amie végétalienne qui m’a conseillé cette proportion. Que choisir?

  • Anne a écrit le 19 décembre 2005

    Merci pour le truc Cel, je vais essayer.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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