Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chocolate chip cookies de Neiman Marcus, sans oeufs

Cookies Sans oeufs

Chocolat chip cookies de Neiman Marcus

Chocolat chip cookies de Neiman Marcus

Je suis encore maudite avec mes cookies qui s’étalent trop à la cuisson mais cela vient de moi car vous verrez chez Estelle et Cel, ils sont magnifiques. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Pour environ 25 cookies :

  • 115 g (soit un stick) de beurre mou
  • 220 g (doit 420 ml, soit 1 + 3/4 cup ) de farine
  • 1 substitut d’oeuf (40 ml d’eau + 1 cuiller rase de substitut)
  • 200 g (1 tasse) de sucre roux bien tassé
  • 3 cuillers à soupe de sucre
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuiller à café de levure chimique
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 2 cuillers à café d’extrait de vanille
  • 1/ 1/2 cuiller à café d’expresso en poudre
  • 360 ml (soit 1 + 1/2 tasse) de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 140°C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré, de 30 secondes à 1 minute en fonction de votre batteur. Ajouter le substitut d’oeuf, la vanille et battre 30 secondes.

Tamise la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d’un deuxième bol et l’ajouter au mélange beurre/sucres. Battre lentement jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée (20s environ). Ajouter l’expresso en poudre et les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule. La pâte obtenue est molle.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aider d’une cuiller à glace ou à défaut d’une cuiller à soupe, déposer des petits morceaux de pâte sur la plaque, en laissant 2 à 3 cm d’espace entre 2 tas.

Pâte avant cuisson

Pâte avant cuisson

Aplatir les tas à l’aide d’une cuiller à soupe et enfourner jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer (20 à 25 minutes).

Laisser refroidir sur grille et déguster.

Ces cookies se gardent plusieurs jours, de préférence dans une boîte en fer.

Une recette d’Estelle.

Allez on en discute ?
Les avis
  • cecile a écrit le 5 août 2019
    5

    je les ai fais hier pour le national chocolaté chic cookie days et il n’en reste pas une miette

Les commentaires
  • Cel a écrit le 19 décembre 2005

    Ne t’inquiètes pas, ils sont très beaux tes cookies! 🙂
    Pour le substitut, j’utilise 80 ml d’eau, le double de ce que tu indiques. C’est une amie végétalienne qui m’a conseillé cette proportion. Que choisir?

  • Anne a écrit le 19 décembre 2005

    Merci pour le truc Cel, je vais essayer.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer