Des cookies originaux, qui d’après Cel, ne laisseront personne indifférent. Attention, ils s’étalent pas mal à la cuisson, veillez à bien espacer les boulettes de pâte (de 2 ou 3 cm). Comme ils ne contiennent ni oeufs ni lait, ils pourront régaler de nombreux allergiques.
Ingrédients
Pour une trentaine de cookies :
- 250 g de farine
- 100 g de margarine
- 130 g de graines de sésame
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de sucre brun
- 1 oeuf (j’ai utilisé un substitut)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites griller les graines de sésame 10 minutes au four, en faisant attention à ce qu’elles ne brûlent pas. Laissez-les refroidir. Dans un saladier, battez la margarine et les deux types de sucre. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Incorporez ensuite la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Divisez la pâte ainsi obtenue en boulettes d’environ 2 cm et roulez-les dans les graines de sésame. Placez les boules sur une plaque de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.
Bon appétit !