
Cookies épices douces et coco ©ClemenceCatz
Vous avez acheté de la farine de bananes vertes et vous cherchez des idées recettes ? En voici une signée Clémence Catz et issue du dossier de presse de « Direct Producteurs Fruits Secs : L’Atelier ». Comme cette recette est sans gluten, elle pourra régaler les allergiques ou les intolérants.
Ingrédients pour une dizaine de cookies
- 110 g de farine de bananes vertes
- 40 g d’arrow-root (ou autre fécule)
- 60 g de sucre complet
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 belle pincée de vanille en poudre
- 80 g d’huile de coco (non liquide, placer le pot quelques minutes au réfrigérateur si besoin)
- 90 ml de lait végétal (amande, avoine ou noisette)
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez la farine de bananes vertes avec le sucre, le sel et les épices. Ajoutez l’huile de coco et mélangez du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse. Versez le lait et bien mélanger, puis former des boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 minutes environ selon la texture souhaitée (2-3 minutes de plus pour une texture plus croquante, quelques minutes de moins pour des cookies plus moelleux).
Laissez refroidir hors du four avant de consommer.
Enjoy !
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