Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le réfrigérateur et une boite de crème de marrons dans le placard ? C’est le moment de réaliser cette recette de petites crèmes parfumées à la crème de marrons, extraite du livre d’Estérelle consacré aux crèmes dessert maison. La recette est facile et donne un résultat succulent. S’il vous reste quelques brisures de marrons glacés datant des soldes de Noël, c’est le moment de les utiliser pour les décorer.
A noter que cette recette conviendra aux intolérants au gluten.
Ingrédients
Pour 6 ramequins type ramequins à crème brûlées
- 300 g de crème de marrons
- 400 ml de crème fleurette
- 4 jaunes d’oeufs
- 3 cuillères à soupe de brisures de marrons glacés si vous avez (moi je les ai tous mangés)
Préparation
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites chauffez une casserole d’eau (1,5l environ) jusqu’à ébullition.
Battez les jaunes d’oeuf en omelette et ajoutez-y la crème fleurette et la crème de marrons. Mélangez. Versez cette préparation dans les ramequins que vous déposez dans un plat allant au four. Remplissez d’eau bouillante presque jusqu’à hauteur des ramequins et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez juste à ce moment là avec des petits morceaux de marrons glacés. je profite des promotions post Noël pour acheter des marrons glacés pas trop chers.
Délicieux !
Bon appétit !
Vous êtes plutôt crème à la crème de marron ou crème au chocolat vous ?
Avant de servir, j’ai saupoudré de Ferrer…o concassés.Croustifondants!On m’en redemande. Merci pour le partage.
merci Martine de ton retour 🙂
J’ai testé cette recette ce week-end alors que je devais amener le dessert lors d’un dîner chez mon chef. Succès atteint. La recette est très simple à réaliser. J’ai utilisé une crème de marron avec des brisures de marron et j’ai servi les crèmes avec des petites gavottes. Parfait, merci pour cette trouvaille ! 😁
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A bientôt
[…] Réalisez ces petites crèmes parfumées à la crème de marrons et vous vous régalerez. La recette est succulente et inratable. […]
Très gourmandes ces petites crèmes…
merci @Talonshauts&sacados
je craque pour la crème de marron, c’est mon pêcher mignon 🙂
manue :))
C’est vrai que c’est terriblement bon 🙂
C’est délicieux la crème de marrons … ma femme prépare des petites verrines de crèmes fouettée aux marrons avec des éclats de macarons … à peine plus long et très bon aussi.
J’adore la creme de marrons ! Et ca tombe bien, c’est la saison, yay ! M’dame Papilles, tu es un chef 😉
Miam… Je la teste cette semaine!!! Merci pour toutes ces bonnes idées et belles photos qui donnent l eau à la bouche!
Heuuuuu, si je peux me permettre, pourriez vous nous indiquer une recette de gâteau ou biscuits dans laquelle nous pourrions utiliser les 4 blancs d œufs?
Bonne continuation!
@fde0cbfb61f43386850199f37d4653cc:disqus une pavlova 😉 Je suis en train de la faire 🙂
avec plaisir 🙂 des bises
miam 🙂 quelle bonne idée . Merci
Je vais lui demander de m’en écrire un article de blog 😉
🙂
Hoo quelles sont appétissantes tes crèmes
bises
jojo
Merci @twitter-86778795:disqus
bonjour, c’est vrai que vos photos sont toujours superbes et appétissantes et donnent envie de faire cette recette. Merci pour votre blog et le temps que vous nous consacrez.
Bonne journée à tous,
Melusine
Oh @6639a641337c074de5cb57effe930e55:disqus qu’est ce que cela me fait plaisir 🙂
[…] Petites crèmes à la crème de marrons […]
[…] crèmes à la crèmes de marrons sans gluten à découvrir sur la partie classique de mon blog : Petites crèmes à la crème de marrons […]
Merci pour cette recette, après une pavlova !!
Quelle consistance doivent avoir les crèmes ?
crémeuse 😉 Veloutée, ce n’est ni liquide, ni solide.
Les deux, c’est pas possible ? 😉
les deux <3
non c’est pas possible 😉 il faut faire le choix 😉
Hummmm crème de marrons !!!! Ça change …
pareille crème de marrons
Alors crèmes à la crème de marron #choixcornélien
Les 2!
chocolat s’il te plait ! 🙂
Crème de marrons aujourd’hui et chocolat demain 😉
chocolat le matin, et marron l’aprem’?
Crème de marron sans hésitation :))
à vrai dire j’aime les 2 …
chocolat ? Mais c’est juste parceque je ne suis pas fan des marrons …
chocolat 😉
Chocolat
Puis qu’il faut choisir : marron.
Merci Anne
les deux lol
Crème de marron :-p !!
Crème de marrons 🙂
Foie gras? Ben quoi, je n’aime pas trop le sucre! Hihihi pas taper
Creme de marron!
CHOCOLAT !!!!
Crème de marrons !
Chocolat <3
chocolat !!!!!!
Les deux!
Chocolat marron :-s
Creme de marrons!
Crème de Marrons !!
Crème de marrons !
chocolat!!
Les deux
Crème de marron ! Miam
crème de marrons clément faugier of course
Chocolat !
Chocolat 😀
Et pourquoi pas des crèmes marrons-chocolat ? :p
à la crème de marron
Les deux !
Pourquoi faire une creme chocolat avec de la creme de marrons….
j’aime pas les marrons !!!
Françoise ? Heu
j’adore tout ce qui est à base de marrons
Bon la crème de marrons l’emporte 😉 Mais je mettrai très bientôt la crème au chocolat 🙂
merci pour la crème de marrons
Voici le lien vers la recette https://www.papillesetpupilles.fr/2013/05/petites-…
Merci c’est gentil
merci ! trop cool!!
merci beaucoup
merci, ça m’a l’air délicieux!!
Super, merci!
bon week end à vous aussi 😉
je suis tellement gourmande que je suis svelte…………dans mes rêves
choco
Crème de marrons, sans hésiter !
flute, j’ai pas de marron…j’ai que du chocolat 😛
Euhhh les 2 :-)))
Chocolat!!!
Les 2 !!!
Chocolat 🙂
:'(
Chocolat
chooooocolaaat !!
Les 2 😉
CHOCOLAT 🙂
Très jolie photo. Tu travailles quand pour moi?
Les 2!!! Miam
Tiens je vois tes pots révol on en a vu a du bruit dans la cuisine avec le gwen a du, laisse tomber 11 euros 60 le pot 8 cl j’ai failli m’évanouir sur place 😉
A la creme de mrron please !!!!!!
Valérie Duclos-Prévost quand tu veux 😉
Mathéa Roulin oui c’est cher mais c’est parce que c’est fabriqué en France. Le prix des emplois en local 🙂
Et la crème de marron au chocolat ?
Ha c’est fabriqué en France je ne savais pas!!!! Bon la prochaine fois je raque merci Anne d’avoir éclairé ma lanterne
Mathéa oui, dans la Drôme de mémoire. 🙂
Serge pas encore 😉
Crème de marrons car original mais a toute petite dose sinon éc?urant. A peu pres comme Serge olive, je dirais l’idéal est la mousse au chocolat aux marrons pour la légèreté, le classique et la pointe d’original!
les 2 !!!
Crême aux chocolat sans hésitation et j’adore vos petits pots :-))))
CREME DE MARRONS
Marie-Emmanuelle 🙂 merci, je les adore aussi. Ils viennent de chez @Revol 🙂
creme de marrons on en voit moin souvent
yummy yummy yummy [& suffisamment simple pour moi :)]
Facile et succulente cette recette !
Miammmm ♥
merci beaucoup 😉 je suis ravie que cela vous plaise 😉