Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Petites crèmes à la crème de marrons et marrons glacés

Entremets Sans gluten

Petites crèmes à la crème de marrons

Petites crèmes à la crème de marrons

Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le réfrigérateur et une boite de crème de marrons dans le placard ? C’est le moment de réaliser cette recette de petites crèmes parfumées à la crème de marrons, extraite du livre d’Estérelle consacré aux crèmes dessert maison. La recette est facile et donne un résultat succulent. S’il vous reste quelques brisures de marrons glacés datant des soldes de Noël, c’est le moment de les utiliser pour les décorer.

A noter que cette recette conviendra aux intolérants au gluten.

Ingrédients

Pour 6 ramequins type ramequins à crème brûlées

Préparation

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites chauffez une casserole d’eau (1,5l environ) jusqu’à ébullition.

Battez les jaunes d’oeuf en omelette et ajoutez-y la crème fleurette et la crème de marrons. Mélangez. Versez cette préparation dans les ramequins que vous déposez dans un plat allant au four. Remplissez d’eau bouillante presque jusqu’à hauteur des ramequins et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez juste à ce moment là avec des petits morceaux de marrons glacés. je profite des promotions post Noël pour acheter des marrons glacés pas trop chers. 

Délicieux !

Bon appétit !

Vous êtes plutôt crème à la crème de marron ou crème au chocolat vous ?

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martine a écrit le 2 janvier 2014
    5

    Avant de servir, j’ai saupoudré de Ferrer…o concassés.Croustifondants!On m’en redemande. Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      merci Martine de ton retour 🙂

  • Lablondeblonde a écrit le 19 janvier 2020
    5

    J’ai testé cette recette ce week-end alors que je devais amener le dessert lors d’un dîner chez mon chef. Succès atteint. La recette est très simple à réaliser. J’ai utilisé une crème de marron avec des brisures de marron et j’ai servi les crèmes avec des petites gavottes. Parfait, merci pour cette trouvaille ! 😁

    • Anne a écrit le 19 janvier 2020

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A bientôt

Les commentaires
  • Petites crèmes à la crème ... a écrit le 10 mai 2013

    […] Réalisez ces petites crèmes parfumées à la crème de marrons et vous vous régalerez. La recette est succulente et inratable.  […]

  • Talonshauts&saca a écrit le 10 mai 2013

    Très gourmandes ces petites crèmes…

    • Anne a écrit le 10 mai 2013

      merci @Talonshauts&sacados

  • ManueB a écrit le 10 mai 2013

    je craque pour la crème de marron, c’est mon pêcher mignon 🙂

    manue :))

    • Anne a écrit le 10 mai 2013

      C’est vrai que c’est terriblement bon 🙂

  • Philippe a écrit le 11 mai 2013

    C’est délicieux la crème de marrons … ma femme prépare des petites verrines de crèmes fouettée aux marrons avec des éclats de macarons … à peine plus long et très bon aussi.

  • La Grande Blonde a écrit le 11 mai 2013

    J’adore la creme de marrons ! Et ca tombe bien, c’est la saison, yay ! M’dame Papilles, tu es un chef 😉

  • Isa a écrit le 12 mai 2013

    Miam… Je la teste cette semaine!!! Merci pour toutes ces bonnes idées et belles photos qui donnent l eau à la bouche!

    Heuuuuu, si je peux me permettre, pourriez vous nous indiquer une recette de gâteau ou biscuits dans laquelle nous pourrions utiliser les 4 blancs d œufs?
    Bonne continuation!

    • Anne a écrit le 12 mai 2013

      @fde0cbfb61f43386850199f37d4653cc:disqus une pavlova 😉 Je suis en train de la faire 🙂

  • Anne a écrit le 12 mai 2013

    avec plaisir 🙂 des bises

  • Anne a écrit le 12 mai 2013

    miam 🙂 quelle bonne idée . Merci

    • Philippe a écrit le 12 mai 2013

      Je vais lui demander de m’en écrire un article de blog 😉

  • Joelle a écrit le 13 mai 2013

    Hoo quelles sont appétissantes tes crèmes
    bises
    jojo

    • Anne a écrit le 13 mai 2013

      Merci @twitter-86778795:disqus

  • Melusine a écrit le 13 mai 2013

    bonjour, c’est vrai que vos photos sont toujours superbes et appétissantes et donnent envie de faire cette recette. Merci pour votre blog et le temps que vous nous consacrez.
    Bonne journée à tous,
    Melusine

    • Anne a écrit le 13 mai 2013

      Oh @6639a641337c074de5cb57effe930e55:disqus qu’est ce que cela me fait plaisir 🙂

  • Sucrée | Pearltrees a écrit le 12 mars 2014

    […] Petites crèmes à la crème de marrons […]

  • Crèmes à la crème de marrons sans gluten | Les recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles a écrit le 14 décembre 2014

    […] crèmes à la crèmes de marrons sans gluten à découvrir sur la partie classique de mon blog : Petites crèmes à la crème de marrons […]

  • Maud a écrit le 16 août 2016

    Merci pour cette recette, après une pavlova !!
    Quelle consistance doivent avoir les crèmes ?

    • Anne a écrit le 16 août 2016

      crémeuse 😉 Veloutée, ce n’est ni liquide, ni solide.

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • mrsalmost a écrit le 10 mai 2013

    yummy yummy yummy [& suffisamment simple pour moi :)]

  • DElices2Douce a écrit le 10 mai 2013

    Facile et succulente cette recette !

  • MilknShake a écrit le 10 mai 2013

    Miammmm ♥

  • papilles a écrit le 10 mai 2013

    merci beaucoup 😉 je suis ravie que cela vous plaise 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers