Depuis le temps que je voulais réaliser ce cake, ça y est ! J’ai enfin satisfait mon envie. J’ai profité des ‘soldes’ sur les chocolats dans mon supermarché pour acheter des marrons glacés (- 50% tout de même, ça valait le coup). Ce cake est vraiment excellent !! Moelleux, parfumé, un délice !
Ingrédients
Il vous faut :
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 100 g de beurre salé
- 300 g de crème de marrons
- 8 marrons glacés
Préparation
Préchauffez votre four à 200° C. Chemisez un moule à cake (ou un moule à gâteau) avec du beurre et de la farine. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.
Il n’y a pas plus simple, dans votre robot, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, puis les oeufs un à un. Versez la levure et le bicarbonate. (j’avais mélangé avec ma farine).
Incorporez la crème de marrons.
Coupez grossièrement les marrons glacés et mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois à votre appareil.
Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 50 minutes. => Je n’ai mis que 35 minutes et 180°C aurait suffi chez moi.
Attention au 3/4 de la cuisson, je vous conseille de couvrir le cake d’un papier alu. => Conseil tout à fait judicieux que j’ai appliqué au bout de 20 minutes de cuisson.
Bon appétit !
Bidouillé d’après une recette du blog Station gourmande.