- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake à la crème de marrons et aux marrons glacés

Depuis le temps que je voulais réaliser ce cake, ça y est ! J’ai enfin satisfait mon envie. J’ai profité des ‘soldes’ sur les chocolats dans mon supermarché pour acheter des marrons glacés (- 50% tout de même, ça valait le coup). Ce cake est vraiment excellent !! Moelleux, parfumé, un délice !

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez votre four à 200° C. Chemisez un moule à cake (ou un moule à gâteau) avec du beurre et de la farine. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.

Il n’y a pas plus simple, dans votre robot, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, puis les oeufs un à un. Versez la levure et le bicarbonate. (j’avais mélangé avec ma farine).

Incorporez la crème de marrons.

 

Coupez grossièrement les marrons glacés et mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois à votre appareil.

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 50 minutes. => Je n’ai mis que 35 minutes et 180°C aurait suffi chez moi.

Attention au 3/4 de la cuisson, je vous conseille de couvrir le cake d’un papier alu. => Conseil tout à fait judicieux que j’ai appliqué au bout de 20 minutes de cuisson.

Bon appétit ! 

Bidouillé d’après une recette du blog Station gourmande.