Une recette très appétissante de muffins au thé de Noël vous attend chez Cél, c’est ici (clic). Ils sont en plus sans oeufs et sans lait, parfaits pour les allergiques. Vous trouverez le thé de Noël dans les boutiques spécialisées ou encore en ligne.
Ingrédients
Pour une douzaine de muffins :
- 180 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de thé de Noël
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena mélangées à 80 ml d’eau
- 125 g de margarine
- 1 pincée de sel
Préparation
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser le thé pendant 10 minutes environ, puis filtrez.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Dans un autre récipient, mélangez au fouet la Maizena diluée dans l’eau, la margarine fondue et le lait encore tiède.
Ajoutez cette préparation au mélange fariné, et battez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
Remplissez les moules à muffins, préalablement beurrés de cette préparation, et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Vous pouvez aussi garnir les moules à muffins de caissettes en papier et ne pas les beurrer. Faites en fonction de vos habitudes et du contenu de votre placard.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau et dégustez sans attendre.
Bon appétit !
A déguster en écoutant une playlist spécial Noël !