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Porc à l’ananas, aux crevettes, porc, curry et lait de coco

Wok de porc à l'ananas ©Morgan Turner CC BY-NC-ND 2.0

Wok de porc à l’ananas ©Morgan Turner CC BY-NC-ND 2.0

Il y a quelques jours Colette (une copine de la blogosphère) racontait qu’elle avait pris quelques kilos lors de son séjour en métropole. Elle nous a mis à contribution afin de lui dégoter quelques petites recettes lights de derrière les fagots 😉 . J’ai choisi cette recette parce que :

  1. Elle est très bonne :-))
  2. Je pense qu’elle n’aura aucun problème avec les ingrédients.

Voici donc ma contribution : 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez-le en morceaux (en ôtant le centre qui est dur)/ 

Lavez et hachez la citronnelle. Rincez et émincez les piments. Coupez le porc en petits morceaux.

Dans un wok anti-adhésif, saisissez la pâte de curry sur feu vif. Versez immédiatement le lait de coco. Mélangez avec une spatule en bois. Puis, ajoutez la chair de l’ananas, la sauce de poisson (nuoc mam), le miel, les crevettes, le porc coupé en petits morceaux, la citronnelle hachée et les piments émincés.

Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez le riz cuit et mélangez.

C’est prêt ! 

Pour celles qui feraient le régime WW, il faut compter 6 1/2 points par personne.

Suggestion de présentation 

Wok de porc à l'ananasVous pouvez prendre 2 petits ananas au lieu d’1.

Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, en conservant le plumet.

Evidez-les en prenant soin de ne pas percer l’écorce qui va nous servir de récipient ! 

Répartissez la préparation faite au wok dans les  demi-ananas.

10 minutes avant de de servir, enfournez les ananas pour 10 minutes dans un four préchauffé  à 230°C (thermostat 7/8)

Joli non   ?

Bon appétit !