Vous vous régalerez avec ces délicieux sablés, parfumés à la fleur d’oranger. Ils sont en plus faciles à réaliser. L’eau de fleur d’orangers s’achète dans les épiceries orientales ou aussi au rayon produits du monde de certaines grandes surfaces.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g d’amandes en poudre
- 250 g beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g farine
- 1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger (9 cl environ)
- 1/2 verre sucre
- 1/2 verre de sucre glace
Préparation
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant la farine en dernier et laissez reposer une heure à température ambiante. Façonnez des boules comme des petites noix et rouler en boudins, puis arrondir comme des petites lunes.
Cuisez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Rouler dans du sucre glace dès sortie du four.
Une recette de Vanessa, trouvée chez Odélices
Merci pour la recette 🙂
J’ai fait la recette deux fois, et ce fut deux réussites.
J’ai remplacé le beurre par de la margarine (recette vegan).
Il faut vraiment bien faire des petites boules (taille d’une grosse noix), la première foi j’ai fait plus gros et ça a trop gonflé j’avais d’énormes lunes…
La prochaine fois je ferai en forme de palets et plus fins, ce sera moins long à façonner que des lunes…
super. Merci de ton retour 🙂
Un délice !!!
Merci Val 🙂
Et qui a l’air bien délicieuse!
Je deviens une adepte de la cuisine sans oeufs!