Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cornes de gazelles, sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Cornes de gazelles de Lali

Cornes de gazelles de Lali

Une superbe recette à découvrir chez Lali, ici (clic). Les cornes de gazelles sont une spécialité du Maghreb, c’est délicieux. Cette recette, sans oeufs, conviendra aux allergiques.

Ingrédients

Pour une trentaine de cornes de gazelle :

=> Farce :

=> Pâte :

  • 250 g de farine
  • 2 cuillers à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 15 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pour la farce : Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez. La farce doit être compacte. Ajoutez si besoin jusqu’à 2 cuillères à soupe d’eau.

Pour la pâte : Mélangez la farine, le sel, l’eau de fleur d’oranger et le beurre préalablement fondu et refroidi. Etalez-la le plus finement possible (1 mm d’épaisseur environ) et formez. un rectangle.

Pour le façonnage, mettez un peu de farce en forme de boudin à environ 1 cm au bord de la pâte, tout au long du bord. Repliez la bande de pâte sur la farce et découpez autour, un peu comme des raviolis ;D .

Il ne reste plus qu’à donner leur forme aux cornes de gazelle.

Enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à à 180°C. 

Laissez tiédir, couvrez de sucre glace et dégustez ! 

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers