Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés aux noix et aux raisins sans oeufs

Sans oeufs

Sablés aux noix et aux raisins sans oeufs

Sablés aux noix et aux raisins sans oeufs

De très jolis sablés, très gourmands. La recette est à découvrir sur le blog d’Anso, ici (clic).

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule

Préchauffer le four à 200°C. Broyer les raisins secs pour les réduire en pâte. Concasser puis écraser les cerneaux de noix.

Mélanger les raisins secs au beurre mou, puis ajouter les noix écrasées.

Poudrer de sucre glace et pétrir à la main en intégrant petit à petit la farine. Prélever des noix de pâte et former des boulettes. Aplatir les boulettes sur une plaque à pâtisserie anti adhésive.

Tremper une fourchette dans la farine et écraser les disques en laissant les empreintes de cette dernière.

Enfourner et laisser cuire jusqu’à coloration.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre semoule.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Jess a écrit le 16 mars 2007

    Je ne connaissais pas ce blog-ci mais il est tres interessant
    BRAVO pour tes idees

  • Anne a écrit le 16 mars 2007

    Merci Jess !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer