Vous vous régalerez avec ces délicieux sablés, parfumés à la fleur d’oranger. Ils sont en plus faciles à réaliser. L’eau de fleur d’orangers s’achète dans les épiceries orientales ou aussi au rayon produits du monde de certaines grandes surfaces.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g d’amandes en poudre
- 250 g beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g farine
- 1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger (9 cl environ)
- 1/2 verre sucre
- 1/2 verre de sucre glace
Préparation
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant la farine en dernier et laissez reposer une heure à température ambiante. Façonnez des boules comme des petites noix et rouler en boudins, puis arrondir comme des petites lunes.
Cuisez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Rouler dans du sucre glace dès sortie du four.
Une recette de Vanessa, trouvée chez Odélices