Une très belle recette d’un de mes blogs préférés, celui d’Anne, Cannelle et Cacao. Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Celà faisait longtemps que j’avais envie de tester une nouvelle recette de tuiles arômatisées à l’orange. L’ajout de petites graines fut la bienvenue non seulement sur le point de vue esthétique mais aussi gustatif avec une mention spéciale pour le lin brun.
Voici sa recette :
Ingrédients
Pour une trentaine de tuiles :
- 1 orange bio
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de farine
- des petites graines de votre choix: lin brun et pavot pour moi
Préparation
A l’aide d’une râpe fine, râper le zeste de l’orange. Presser le jus d’un demi fruits.
Mélanger le zeste et le jus d’orange au sucre, au beurre fondu et refroidi et à la farine. Réserver pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 150°.
Placer des petits tas de pâte (1/3 de cuillères à café environ) sur une plaque allant en four en les espaçant. Ne pas mettre plus de 6 à 8 tuiles par plaque.
A l’aide de votre doigt, étaler légèrement la pâte de chaque tuile et parsemer de petites graines.
Faire cuire de 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. A la sortie du four, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner leur forme de tuile.
Elles se forment très vite.
Réservez-les et procédez de la même manière avec les autres gâteaux.
Bonjour,
Je reviens vers vous pour mon verdict: j’ai donc fait cette recette en divisant les quantités par deux, car je n’avais besoin d’un faire qu’une quinzaine! Généralement, quand on divise c’est plutôt une cata…. mais là : impeccable, une tuerie!!!
Je les ai gardées une semaine dans une boîte en fer, et elles étaient toujours aussi bonnes et craquantes!!!
Merci encore pour nos échanges et vos recettes, jamais déçue par votre blog, qui est une inspiration permanente et auquel je fais entièrement confiance…
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Je suis intéressée par cette recette, mais j’aimerai les préparer à l’avance.
Est que vous auriez une idée du temps de conservation de ces petites gourmandises?
Au plaisir de lire votre réponse.
Bénédicte.
Bonjour Bénédicte. Cela se conserve quelques jours sans problèmes. Mais plus vous les conservez et plus ils vont devenir mous
Merci beaucoup de votre réponse.
A conserver dans une boîte en fer je présume ? Pour garder le côté croquant?
Merci encore de votre réactivité.
Oui, c’est le mieux 🙂
Bonne soirée
Merci encore!
<3