Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tuiles à l’orange et aux petites graines sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Tuiles à l'orange et aux petites graines sans oeufs

Tuiles à l’orange et aux petites graines sans oeufs

Une très belle recette d’un de mes blogs préférés, celui d’Anne, Cannelle et Cacao.

La recette (clic)

Pour une trentaine de tuiles :

  • 1 orange bio
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • des petites graines de votre choix: lin brun et pavot pour moi

A l’aide d’une râpe fine, râper le zeste de l’orange. Presser le jus d’un demi fruits.

Mélanger le zeste et le jus d’orange au sucre, au beurre fondu et refroidi et à la farine. Réserver pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 150°.

Placer des petits tas de pâte (1/3 de cuillères à café environ) sur une plaque allant en four en les espaçant. Ne pas mettre plus de 6 à 8 tuiles par plaque.

A l’aide de votre doigt, étaler légèrement la pâte de chaque tuile et parsemer de petites graines.

Faire cuire de 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. A la sortie du four, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner leur forme de tuile.

Elles se forment très vite.

Réservez-les et procédez de la même manière avec les autres gâteaux.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lares a écrit le 9 avril 2021
    5

    Bonjour,
    Je reviens vers vous pour mon verdict: j’ai donc fait cette recette en divisant les quantités par deux, car je n’avais besoin d’un faire qu’une quinzaine! Généralement, quand on divise c’est plutôt une cata…. mais là : impeccable, une tuerie!!!
    Je les ai gardées une semaine dans une boîte en fer, et elles étaient toujours aussi bonnes et craquantes!!!
    Merci encore pour nos échanges et vos recettes, jamais déçue par votre blog, qui est une inspiration permanente et auquel je fais entièrement confiance…

Les commentaires
  • Lares a écrit le 14 mars 2021

    Bonjour Anne,

    Je suis intéressée par cette recette, mais j’aimerai les préparer à l’avance.
    Est que vous auriez une idée du temps de conservation de ces petites gourmandises?
    Au plaisir de lire votre réponse.
    Bénédicte.

    • Anne a écrit le 14 mars 2021

      Bonjour Bénédicte. Cela se conserve quelques jours sans problèmes. Mais plus vous les conservez et plus ils vont devenir mous

      • Lares a écrit le 15 mars 2021

        Merci beaucoup de votre réponse.
        A conserver dans une boîte en fer je présume ? Pour garder le côté croquant?
        Merci encore de votre réactivité.

        • Anne a écrit le 15 mars 2021

          Oui, c’est le mieux 🙂

          Bonne soirée

          • Lares a écrit le 16 mars 2021

            Merci encore!

          • Anne a écrit le 16 mars 2021

            <3

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter

Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
250 000
followers
Pinterest
553 300
followers
Instagram
70 000
followers
Fermer