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Tomates aux oeufs

Oeufs Plats complets Végétarien

Tomates aux oeufs © FomaA - Shutterstock

Tomates aux oeufs © FomaA – Shutterstock

Pour les soirs de ‘flemmingite aigüe’, comme moi hier soir.

Prendre quelques tomates, les couper en quartiers et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer. Laisser mijoter. Quand les tomates sont cuites, casser quelques oeufs (j’en prends 2 par personne) et laisser 4/5 minutes (jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit => le jaune doit être liquide). Simple et bon.

Si on a quand même un peu de courage, on pourra rajouter des oignons, des poivrons, du chorizo, des herbes de Provence, de la ciboulette… Les variantes sont multiples.

On peut aussi réaliser cette recette dans des petits ramequins individuels.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Fee Douce a écrit le 13 octobre 2005
    5

    Merci! Cette petite recette etait au menu ce soir et on s’est regale en toute simplicite!

  • laurinecooking a écrit le 12 octobre 2014
    5

    Tout simple et délicieux, la recette parfait quand on a envie de quelque chose de bon sans se prendre la tête! Merci beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 12 octobre 2014

      Merci Laurine de ton retour

  • Françoise a écrit le 5 juin 2015
    5

    Je connais cette recette depuis 30 ans, c’est un ancien petit ami qui me l’avais donner. Je la fait souvent car je l’adore, surtout les jours de flemme, que ce soit le midi ou le soir, avec un bon morceaux de pain.

    • Anne a écrit le 5 juin 2015

      Oui c’est top pour ces jours là 😉

  • Gaudard a écrit le 21 octobre 2016

    comment peut t’on comparé un mac do sauf si on aime la merde a une si bonne recette tomate oeuf
    ce soir je fais cette recette et une fois par semaine succulent mon père en faisait aussi un délice

  • Christine a écrit le 28 novembre 2016
    5

    Je connais cette recette depuis toujours… je l’ai apprise de ma mère, qui la faisait avec un accompagnement de riz : un régal !!!! Ma mère appelait cette recette : le riz arménien… ce qui pourrait laisser penser que cette recette est d’origine arménienne 🙂

    • Anne a écrit le 28 novembre 2016

      🙂 LEs recettes voyagent c’est chouette 🙂

  • Mohamed a écrit le 16 novembre 2017
    4

    simple, rapide et délicieux; merci

Les commentaires
  • portugal et ses douc a écrit le 13 octobre 2005

    je connais bien!mamère en fait souvent, c’est d’origine portugaise???car j’en ai bien l’impression…moi a part je fais cuire des pommes de terres à l’eau…avec les tomates et les oignons, et une pointe d’ail c’est divin

  • Anne a écrit le 13 octobre 2005

    Je ne sais pas du tout si c’est d origine portugaise ? Avec des pommes de terre, tu as raison c’est délicieux. J’ai une copine qui sert de la semoule avec. C’est pas mal non plus.

  • Dorian a écrit le 13 octobre 2005

    Chez nous ce sont les ratatouilles (des ratatouilles sans aubergines, elles me font trop peur ces grosses bêtes noires avec leurs yeux qui brillent dans la nuit du frigo… ça va mieux moi!) qui finissent souvent comme ça…quand la fénéantisation nous frappe.

  • Cindy a écrit le 13 octobre 2005

    Simple et délicieux !

  • Marie, Paris a écrit le 13 octobre 2005

    C’est simple et rapide, fallait y penser. Je retiens pour un soir de flemme. Merci!

  • alexandra a écrit le 13 octobre 2005

    C’est ma recette de ‘soir de semaine – grosse flemme’ préférée ! Ma maman m’en faisait quand j’étais petite et je continue aujourd’hui ! C’est, en plus, très diététique !!C’est simple mais vraiment un de mes plats préférés. C’est également très bon avec un peu de semoule en accompagnement ou de boulghour !

  • Elvira a écrit le 13 octobre 2005

    Je fais souvent ce genre de petits plats. C’est rapide et bon, en plus!

  • Anne a écrit le 14 octobre 2005

    Avec plaisir Fee douce 🙂

  • Mimosa a écrit le 14 octobre 2005

    si simple et si bon!

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tomates aux oeufs […]

  • Vaness a écrit le 9 mars 2012

    Avec du poivron, des tomates, et de la semoule en accompagnement, je confirme: on s’est régalé! un repas du soir qui a satisfait ma p’tite famille ^_^!

  • Vaness a écrit le 9 mars 2012

    Avec du poivron, des tomates, et de la semoule en accompagnement, je confirme: on s’est régalé! un repas du soir qui a satisfait ma p’tite famille ^_^!

  • Anne a écrit le 9 mars 2012

    Merci vaness 🙂

  • Fhgitoo a écrit le 12 août 2012

    Voici la recette la plus merdique au monde ! Comment peut on imaginer faire une saloperie pareille, mieux vaut un Mcdo à cette merde de recette de flemmard ! Honte à vous qui osez « cuisiner » cette chiasse sans nom

  • caro a écrit le 21 octobre 2012

    ce qui est merveilleux, c’est de revenir des oignons émincés à la poêle, ajouter des quartiers de tomates de toutes sortes : tomates Roma, cœur de bœuf, jaunes, noires de Crimée …
    quand les tomates sont cuites et ont rendu le jus, casser les œufs et saupoudrer d’herbes de Provence.
    Un délice avec un pain campagne bien croustillant

    • Anne a écrit le 22 octobre 2012

      Ca a l’air top 🙂

  • Barb a écrit le 26 septembre 2013

    Je découvre le blog… Recette simplisme et délicieuse testée hier soir avec la poudre Serenissima de Rollinger. Merci !

  • Pauline a écrit le 6 février 2014

    Délicieux! J’en ai fait pour le dîner et tout le monde a adoré merci beaucoup pour la recette! À refaire bientôt 😉

    • Anne a écrit le 6 février 2014

      Merci beaucoup Pauline 🙂

  • Marion a écrit le 18 mars 2014

    Avec des échalotes bien caramélisées, des olives noires dénoyautées, persil et une pointe de sel de céleri..c’est juste parfait!!!
    Extraaa et je crois bien que demain soir ce sera notre repas accompagné d’une bonne salade verte.
    Mercii à toi!!!

  • Nina a écrit le 18 décembre 2015

    ma mère, sicilienne, la faisait aussi….un régal

    et moi, je m’embête encore moins car je prends carrément des tomates en dés d’une très bonne marque de conserve italienne…que je fais cuire avec de l’ail (incontournable pour moi)

    version encore plus fumiste lol : sur les tomates salées et poivrées, saupoudrez à coeur joie des herbes de provence ou/et origan, et rajouter de la mozzarella comme vous aimez par dessus et…au four
    une petite tuerie les soirs de flemmardise 🙂

    • Anne a écrit le 19 décembre 2015

      C’est bien d’être flemmard parfois 🙂

  • Natalia a écrit le 21 octobre 2016

    c’est la recette de mon enfance. Mon père en a fait souvent )))

  • toto a écrit le 2 janvier 2017

    merci vaness

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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