Vous vous régalerez avec cette salade de pommes de terre d’inspiration grecque qui change un peu des versions habituelles. J’y ai ajouté un reste de viande de pot au feu.
Pour 4 ou 6 personnes en fonction des appétits :
- 1 kg de pommes de terre spéciales vapeur les pommes de terres cuites et refroidies, coupées en rondelles
- 2 oignons rouges coupés en rondelles
- 1 poignée d’olives noires (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 4 brins de thym
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et cuisez-les à la vapeur (une quinzaine de minutes à l’autocuiseur). Laissez les refroidir puis coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Lavez et séchez le thym.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron, mélangez puis émulsionnez en ajoutant l’huile d’olive.
Mettez les rondelles de pommes de terre refroidies dans un saladier. Ajoutez les oignons rouges, les olives, quelques pluches de thym et versez la sauce salade préparée. Remuez délicatement et servez de suite.