- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pommes de terre et oignon rouge

Vous vous régalerez avec cette salade de pommes de terre d’inspiration grecque qui change un peu des versions habituelles. J’y ai ajouté un reste de viande de pot au feu pour en faire un plat plus complet mais ce n’est pas du tout obligatoire. C’était pour ne pas gaspiller un reste de viande.

Mais dans la version végétarienne, c’est également délicieux. A vous de choisir en fonction de vos envies et du contenu de votre réfrigérateur.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 ou 6 personnes en fonction des appétits :

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et cuisez-les à la vapeur (une quinzaine de minutes à l’autocuiseur).  Laissez les refroidir puis coupez-les en rondelles.

Epluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles.  Lavez et séchez le thym.

Préparez l’assaisonnement  : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron, mélangez puis émulsionnez en ajoutant l’huile d’olive.

Mettez les rondelles de pommes de terre refroidies dans un saladier. Ajoutez les oignons rouges, les olives, quelques pluches de thym et versez la sauce salade préparée. Remuez délicatement et servez de suite.

Bon appétit !