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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins à la citrouille et aux raisins secs, sans oeufs, sans lait

Muffins Sans lait Sans oeufs

Muffins à la citrouille © Brent Hofacker shutterstock

Muffins à la citrouille © Brent Hofacker shutterstock

Une recette qu’on pourra réaliser avec les enfants pour Halloween.

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé à pâtisserie, tamisée
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 5 ml (1 cuiller à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (½ cuiller à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (¼ cuiller à thé) de muscade moulue
  • 45 ml (3 cuillers à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pommes
  • 185 ml (¾ tasse) de purée de citrouille
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs

1. Préchauffez le four à 200 ºC (400 ºF).

2. Dans un premier bol, mélangez la farine de blé, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Dans un second bol, mélangez l’huile de canola, le jus de pommes et la purée de citrouille.

3. Incorporez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez bien. Ajoutez les raisins secs et mélangez de nouveau.

4. Répartissez le mélange dans un moule à muffins graissé et faites cuire 20 minutes.

5. Laissez refroidir puis démoulez.

Une recette tirée du livre Déjouer les allergies alimentaires, recettes et trouvailles par Marie-Josée Bettez et Éric Théroux (Les Éditions Québec Amérique inc., 2002, 335 p.)

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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