Une recette qu’on pourra réaliser avec les enfants pour Halloween. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure. Vous vous régalerez avec ces délicieux muffins aux saveurs automnales !
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut :
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé à pâtisserie, tamisée
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 5 ml (1 cuiller à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (½ cuiller à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (¼ cuiller à thé) de muscade moulue
- 45 ml (3 cuillers à soupe) d’huile de colza
- 250 ml (1 tasse) de jus de pommes
- 185 ml (¾ tasse) de purée de citrouille
- 125 ml (½ tasse) de raisins secs
Préparation
Préchauffez le four à 200 ºC (400 ºF).
Dans un premier bol, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine de blé, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade.
Dans un second bol, mélangez les ingrédients liquides à savoir l’huile de colza, le jus de pommes et la purée de citrouille.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec.
Mélangez bien. Ajoutez les raisins secs et mélangez de nouveau.
Répartissez le mélange dans les différentes alvéoles d’un moule à muffins graissé ou garni de caissettes à muffins et faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Une recette tirée du livre Déjouer les allergies alimentaires, recettes et trouvailles par Marie-Josée Bettez et Éric Théroux (Les Éditions Québec Amérique inc., 2002, 335 p.)
Bon appétit
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bonjour cette recette est pour combien de personnes merci
Bonjour
Entre 9 et 12 suivant la taille de vos moules