Ces biscuits marocains s’appelleraient des fkikssates (fekkas ??). C’est excellent et de nombreux allergiques peuvent les consommer.
Ingrédients
Il vous faut :
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre
- 120 g de semoule fine
- 100 à 120 g d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 1 grande cuillère à soupe d’anis
- 1 grande cuillère à soupe de beurre (facultatif pour les sans lait)
- 2 grandes cuillères de graines de sésame
- 1/2 verre d’eau
Préparation
Mettre les ingrédients un par un dans un grand saladier et bien mélanger puis faire des petits boudins avec la pâte. Mettre la pâte au congélateur 1/2 heure ou 3/4 d’heure. Sinon la réfrigérer quelques heures.
Couper ensuite des fines petites rondelles de pâte et mettre sur la plaque du four pour la cuisson ( 210°C => thermostat °7 en surveillant car ça cuit très vite). Ces petits biscuits se conservent relativement longtemps et gardent tout leur croquant dans une boite hermétique
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oui c’est super bon ,tu as aussi la version salée …si tu veux?
oui oui oui oui oui 🙂 Tu as cela quelque part ?
merci
j’imprime cette recette, elle a l’air exotique… merci!
Ca n’a rien avoir avec la choucroute mais je voulais te dire que j’ai une recette de gateau au chocolat sans ouef ni produit laitier. C’est le Crazy Cake et je le fais souvent bien que non-allergique car il est tres bon !
Tu peux mettre un lien sur la recette si tu veux. La photo est moche mais on s’en fiche 🙂
http://tetellita.blogspot.com/2004/09/crazy-cake.html
oh mais c'est ma recette la première! Je reconnais mes 2 photos!
Faudra que j'en refasse