Ces biscuits marocains s’appelleraient des fkikssates (fekkas ??). C’est excellent et de nombreux allergiques peuvent les consommer puisqu’ils ne contiennent ni oeufs, ni lait.
Ingrédients
Il vous faut :
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre
- 120 g de semoule fine
- 100 à 120 g d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 2 grandes cuillères de graines de sésame
- 1 grande cuillère à soupe d’anis
- 1 grande cuillère à soupe de beurre (facultatif pour les sans lait)
- 1/2 verre d’eau
Préparation
Mettez les ingrédients un par un dans un grand saladier et mélangez bien. Puis, faites des petits boudins avec la pâte. Mettez la pâte au congélateur 1/2 heure ou 3/4 d’heure. Sinon la réfrigérer quelques heures.
Coupez ensuite des fines petites rondelles de pâte et déposez-les sur la plaque du four pour la cuisson ( 210°C => thermostat °7 en surveillant car ça cuit très vite).
Ces petits biscuits se conservent relativement longtemps et gardent tout leur croquant dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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oui c’est super bon ,tu as aussi la version salée …si tu veux?
oui oui oui oui oui 🙂 Tu as cela quelque part ?
merci
j’imprime cette recette, elle a l’air exotique… merci!
Ca n’a rien avoir avec la choucroute mais je voulais te dire que j’ai une recette de gateau au chocolat sans ouef ni produit laitier. C’est le Crazy Cake et je le fais souvent bien que non-allergique car il est tres bon !
Tu peux mettre un lien sur la recette si tu veux. La photo est moche mais on s’en fiche 🙂
http://tetellita.blogspot.com/2004/09/crazy-cake.html
oh mais c'est ma recette la première! Je reconnais mes 2 photos!
Faudra que j'en refasse