Ces biscuits marocains s’appelleraient des fkikssates (fekkas ??). C’est excellent et de nombreux allergiques peuvent les consommer puisqu’ils ne contiennent ni oeufs, ni lait.
Ingrédients
Il vous faut :
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre
- 120 g de semoule fine
- 100 à 120 g d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 2 grandes cuillères de graines de sésame
- 1 grande cuillère à soupe d’anis
- 1 grande cuillère à soupe de beurre (facultatif pour les sans lait)
- 1/2 verre d’eau
Préparation
Mettez les ingrédients un par un dans un grand saladier et mélangez bien. Puis, faites des petits boudins avec la pâte. Mettez la pâte au congélateur 1/2 heure ou 3/4 d’heure. Sinon la réfrigérer quelques heures.
Coupez ensuite des fines petites rondelles de pâte et déposez-les sur la plaque du four pour la cuisson ( 210°C => thermostat °7 en surveillant car ça cuit très vite).
Ces petits biscuits se conservent relativement longtemps et gardent tout leur croquant dans une boite hermétique.
Bon appétit !