Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tendres biscuits chocolat et balsamique sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Tendres biscuits chocolat et balsamique sans oeufs sans lait

Tendres biscuits chocolat et balsamique sans oeufs sans lait

Une recette très originale et magnifique made in Québec. Allez, tous chez Ninnie, Mitaine écarlate, pour la recette. C’est ici (clic)

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine blanche non blanchie (ou une farine à pâtisserie sans gluten)
  • 3/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse + 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 2/3 tasse de sucre de canne ou de sucre brun (je suggère de n’en mettre 1/2 tasse, voire moins)
  • 1/2 tasse de purée de prunes fraîches et PAS séchées (j’ai utilisé une purée pour Bébé, c’était plus rapide)
  • 1/3 tasse de yogourt de soya
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sucre vanillé

Préchauffer le four à 350 degrés F. (180 degrés C.). Tapisser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel. Réserver.

Dans un bol moyen, bien mélanger le cacao, le sucre et la purée de prunes. Ajouter le yogourt, la vanille et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.

Incorporer le mélange précédent et mélanger tout juste pour bien amalgamer. Ne pas trop mélanger.

À l’aide d’une cuillère, former des boules et répartir sur les plaques à biscuits, à environ 1 1/2 cm de distance. Avec le dos de la cuillère, aplatir légèrement les biscuits.

Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner de 9 à 11 minutes. Vérifier la cuisson pour ne pas brûler le dessous des biscuits.

Laisser refroidir complètement sur une grille. Ces biscuits sont meilleurs froids, et aussi le lendemain.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer