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Filets de rougets aux tomates confites

Poissons

Image Papilles et Pupilles - Filets de rougets aux tomates confites
Filets de rougets aux tomates confites

J’aime beaucoup le rouget, c’est un de mes poissons préférés. Je trouve qu’il est fin et délicat, un peu comme moi ^=^. Vous trouverez également sur mon blog une recette de filets de rougets au beurre d’orange que j’apprécie tout particulièrement.

Pour cette recette il vous faut par personne :

  • un rouget
  • 3 tomates cocktails
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée poivre 5 baies
  • 1 brin de de thym

Couper vos tomates en 2. Les mettre dans un plat, saupoudrer d’un tout petit peu de sucre en poudre et arroser d’une lichette d’huile d’olive. Enfourner à 150/160°C pendant 15 à 20 minutes. En fait jusqu’à ce qu’elles commencent à confire. Avec des petites tomates, c’est assez rapide.

Quand elles sont cuites, éteignez le four et réservez-les dans le four encore chaud.

Poêlez vos filets de rougets côté peau dans un peu d’huile d’olive et laissez les cuire sans les retourner jusqu’à ce que la partie apparente soit juste cuite. Saupoudrez de fleur de sel, de poivre 5 baies et servir avec les tomates confites et une petite branche de thym.

Un régal.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Choupette a écrit le 5 novembre 2005
    5

    Simple et délicieux !

  • superaouicha a écrit le 28 septembre 2006
    5

    mmmmmmmiam je viens de tester… et si je rôde depuis un moment sur P&P c’est la première fois que je concrétise une de ses recettes…bientôt je récidive

  • nathalie valmary a écrit le 22 août 2007
    5

    Les rougets, c’est vraiment bon et les tomates confites, j’en fait plusieurs fois par semaine pour ma salade de l’été 2007… Bravo

  • Anonyme a écrit le 30 octobre 2008
    5

    Succulente recette, appréciée de tous aussi bien pour la vue que le goût. J’ai quand même mis un peu plus de 20′ pour confire mes tomates qui étaient pourtant bien petites, une bonne heure.Où trouver du sel de maldon à Paris ? CordilementFlora

Les commentaires
  • Scherneel a écrit le 5 novembre 2005

    Super!Moi qui suis toujours à la recherche de recette de rougets pour ma moitié qui adore ça!Merci 🙂

  • saveurs sucrees sale a écrit le 5 novembre 2005

    Après le triple chocolat/banane/sauce cerises…ca ne peut pas faire de mal ! J’adore…

  • Clochette a écrit le 5 novembre 2005

    Moi aussi j aime beaucoup le rouget, ça fait une recette supplémentaire et là je vais aller voir ton autre recette à l orange…Bisous

  • mercotte a écrit le 5 novembre 2005

    Non seulement j’adore le rouget mais en plus ta photo nous met en appétit !

  • Gracianne a écrit le 5 novembre 2005

    Mince, j’ai failli acheter des filets de rouget ce matin, j’ai pris des encornets a la place. Bon ce sera pour une autre fois.

  • Colette a écrit le 5 novembre 2005

    Mon plat pour demain midi,je profite d’être encore à PARIS pour le réaliser,merci

  • brigitte a écrit le 6 novembre 2005

    les meilleurs rougets que je n’ai jamais mangé étaient ceux pêcher en Corse à la castagne !! une saveur…..régalez vous tu as bien raison et ta recette est superbe.

  • DELMAS Sommelier a écrit le 6 novembre 2005

    Invitons un vin rouge tout en finesse.Mais avec un peu de virulence, de la fougue, que sa fraicheur pourrait lui apporter.Ainsi, UN cépage pinot noir, qu’on trouvera sur nos latitudes septentrionales.En Champagne, un vin rouge trnaquille, le Rosé des Riceys, oui, oui, c’est bien, un vin rouge (tranquille)Millésime 2002, fin, élégant, long, et d’une belle persistance, due à son millésime.Mais d’une rare finesse. J’apprécie, et cela me semble un accord interessant.Le vin de par son élégance saura se glisser sous le plat, sans même l’écraser.Emmanuel

  • Anne a écrit le 6 novembre 2005

    Merci beaucoup à tous. Emmanuel, j’apprécie beaucoup. merci

  • André a écrit le 6 novembre 2005

    Le rouge des tomates va bien avec le rouge des rougets ! et les saveurs se marient bien également 😉

  • pocah a écrit le 6 novembre 2005

    le rouget, ça j’m!!!

  • Lali a écrit le 7 novembre 2005

    Jolie recette toute simple et uax accents du Midi (si!si!)

  • Anne a écrit le 28 septembre 2006

    Merci Superaouicha

  • Anne a écrit le 22 août 2007

    Merci Nathalie 🙂

  • Anne a écrit le 31 octobre 2008

    Bonjour Flora : Pour le sel de Maldon, vous pouvez en trouver à la Grande Epicerie du Bon marché ou dans les boutiques de l’Atelier des chefs (vous trouverez les adresses des boutiques sur leur site internet). Et certainement ailleurs mais je vous donne ceux que je connais. A bientôt

  • Naouel a écrit le 11 janvier 2010

    Très simple et bien appétissante cette recette.Merci pour le partage.

  • Anne a écrit le 11 janvier 2010

    de rien Naouel

  • Index - Recettes de poissons | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Filets de rougets aux tomates confites […]

  • […] Si vous avez acheté des filets de rougets et que vous ne savez quoi en faire, testez cette délicieuse et très simple recette qui vous régalera.  […]

  • Iris a écrit le 7 octobre 2015

    Bonjour, question bête mais c’est quoi des tomates confites? ☺

  • Iris a écrit le 7 octobre 2015

    Ah merci bcp! Je peux acheter les tomates séchées directement qui se vendent dans des bocaux en verre? Merci

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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