J’adore les tomates cuites ainsi. Elles caramélisent petit à petit, c’est l’été dans l »assiette. Vous pouvez les servir pour accompagner un poulet rôti, des filets de cabillaud, des sardines au barbecue etc. C’est pour moi un des plats classiques de l’été, je crois que j’en prépare au moins une fois par semaine.
Choisissez bien sûr des tomates goûteuses, si possible de pleine terre, le plat n’en sera que meilleur.
Voici la recette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 tomates
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’herbes (romarin, thym, Provence,…)
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Lavez les tomates et coupez-les en 2.
Mettez-les face vers le haut dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d’ail en poudre, sel, poivre, herbes (si on aime). Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
Laisser cuire au moins 2 heures à four doux (120/150ºC).
Un délice !
Bon appétit !