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Salade de concombre au saumon fumé

Entrées

Salade de concombre au saumon fumé

Salade de concombre au saumon fumé

Une salade toute fraîche, délicieuse, parfaite pour les chaudes soirées d’été.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez le concombre, fendez-le en 2. Ôtez-en les graines. Coupez-le ensuite en fin spaghettis ou alors, plus facile, en tagliatelles (utilisez pour ce faire votre rasoir à légume). Mettez-les dans une passoire et saupoudrez avec du gros sel pour faire dégorger (15 minutes environ). Si vous mettez trop longtemps le concombre devient trop mou.

Mélangez dans un saladier, le fromage, la crème et le jus de citron. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières ou en dés.

Égouttez le concombre. Mélangez délicatement les tagliatelles de concombre avec le mélange fromage citron, crème saumon.

Servez bien frais.

Variante :

Vous pouvez aussi couper le concombre en dés. Pour la présentation, mettre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de concombre assaisonné que vous entourez d’une tranche de saumon fumé.

Régalez-vous!

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 24 novembre 2017

    Rafraîchissant et délicieux.

Les commentaires
  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Spaghettis de concombre au saumon fumé […]

    • Maud MEROT-LECHEVALIER a écrit le 3 août 2015

      bonsoir,

      ça me donne une idée pour la prochaine fois que j’invite le soir de ce temps là miam miam miam – merci

  • marie laure a écrit le 4 août 2015

    tu ne dis pas quoi faire avec le saumon ??? merci de préciser car cette recette m’intéresse beaucoup

    • Anne a écrit le 4 août 2015

      Oups pardon. Je viens de rectifier. Tu le coupes en lanières et hop, dans la salade

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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