Hier j’ai lu un article comme quoi une étude prévoyait la disparition des cuisines dans les maisons du futur, notamment parce que les appartements devenaient plus petits. On va donc peut être devoir partager nos cuisines comme on partage déjà les machines à laver aux USA (les laveries au sous sol dans les immeubles). J’ai trouvé cela un peu dingo.
Je ne sais pas ce que vous en pensez ?
Moi comme ça, cela ne me brancherait pas trop. J’aurais peur de retrouver tout cela un peu cracra :p #Psychose.
Bref.
Le recette du jour est une salade de concombre, un peu dans l’idée d’un tzatziki à laquelle on ajoute différents ingrédients. Avec du saumon fumé c’est super bon, très frais. Je vous recommande vraiment d’essayer, vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes en fonction des faims :
- 2 concombres
- 1 pot de ricotta (250 g)
- 120 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe bombées d’aneth ciselé.
Préparation
Epluchez le concombre. Fendez le en deux, ôtez les graines à l’aide d’une petite cuillère et coupez-le en dés. Lavez, séchez et ciselez finement l’aneth. Coupez le saumon fumé (j’ai trouvé un coeur de saumon fumé, cela ressemble à un pavé de saumon, c’est juste qu’il est fumé). Mais avec des lanières cela marche aussi.
Dans un saladier, mettez la ricotta, écrasez-la à la fourchette pour la détendre. Ajoutez-lui l’aneth, le concombre, le sel, l’huile d’olive et mélangez. Ajoutez finalement le saumon fumé, mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment du repas, décorez si vous voulez de quelques pluches d’aneth.
Super bon !
Excellente recette par ce temps elle rafraichit
Par compte docteur Maboulle ne cuisinera plus que du plat tout fait laissons le dire des âneries !!!!!
Merci Jeannine
J’ai trouvé que la ricotta était un peu fade. Je me demande s’il faudrait mettre un peu d’ail ou oignon? Au final je me demande si un tsaziki avec saumon ne serait pas parfait 😉
Coucou Chloé. Peut être ton saumon n’avait pas beaucoup de goût ? Sinon, tu peux aussi rajouter quelques dés de citrons confits ou zestes de citron 🙂
Testée ce midi, vraiment très bon ! J’ai juste rajouté un tout petit peu échalotes dans la sauce, c’était frais et délicieux 🙂
Merci beaucoup
Merci j’ai trouvé mon déjeuner ! ??
Alors tant mieux 😉
oui ben laissons ce Mr divaguer ,donner son avis perso (ah les prédictions « dans le futur » ) et mangeons cette excellente salade merci Anne :!
hihi 🙂 Avec plaisir Barbara
Bonjour Anne
J’ai vu un reportage , il y a peu où par manque de place ds les maisons une pièce serait à la fois chambre,salle de bain et salon.
Imagine une pièce vide et au milieu un encastrement de rangement en étagère.
Admettons un côté avec des étagères pour mettre un lavabo et tout ce qu’il faut(serviettes, produits..) donc à côté , tu as la place pour mettre un lit.
Et de l’autre côté,coin salon avec tv ,étagère pour des livres, bibelots….
Tout ça ds la même pièce et modulable à souhait.
C’était bien agencé et joli mais reste à voir ds la réalité !
En ce qui concerne la recette, tout ce que j’adore!
J’ai déjà fait mais avec des crevettes.
bonne journée
Oui, comme tu dis, reste à voir dans la réalité 😉
Bonjour Anne
Peut on remplacer la ricotta par de la crème fraîche?
Arf, cela va être plus gras. Plutôt un fromage type petit Billy ou même type St Moret
Je garde MA cuisine !!!!!!je peux y préparer cette délicieuse recette !!!
🙂
hihi 🙂
Bonjour Anne,
En Suisse, nous avons des « chambres à lessive » dans tous les immeubles, nous avons notre jour ou demi journée pour faire la lessive. Comme chacun sait qui a passé avant lui, les gens sont très propres.
Personnellement, j’ai fonctionné ainsi pendant des dizaines d’années. J’ai maintenant par commodité l’âge venant, les charges lourdes sont plus difficiles à transporter, une machine à laver et à sécher mais cela prend la moitié des toilettes.
J’habite dans une PPE, mais il y’a une chambre à lessive, car si tu loues ton appartement, les gens doivent pourvoir faire la lessive.
Je t’assure c’est un système qui fonctionne très bien. Bon il y a aussi des personnes qui malgré la chambre à lessive ont leu propre machine.
Merci pour toutes tes bonnes recettes
Coucou Nicole. Pour la lessive, cela me conviendrait aussi très bien. La cuisine, je ne sais pas, ca ne me dit pas. Mais j’y viendrai peut être 🙂
Plus de cuisine … ah bein NON !!!! Une de mes filles adore regarder touner le poulet rôti dans le four, elle va faire quoi, regarder la télé…ah non ! Plus sérieusement très bonne idée, c’est simple, j’ai toujours de la truite (je préfère) au frigo et de la fêta en été donc à faire même à l’apéro sur des toasts. Merci
mdr 🙂 Le poulet dans le four, mieux que TF1 🙂 Je suis absolument d’accord
Bonjour
Je suis du Canada, province de Québec
Nous faisons nous mêmes notre saumon fumé
J’ai lu la recette et ne l’ai pas essayée
Mais je cuisine beaucoup
Il faut laisser la place au saumon fumé, moins de feta