Vous vous régalerez avec cette soupe froide, un peu dans l’esprit d’un gaspacho. La recette est facile à faire, rafraîchissante, parfaite pour une chaude journée d’été.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 concombres
- 400 g de yaourt Grec
- 2 tomates
- 250 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 feuilles de menthe
- ½ bouquet de persil
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Couper la chair d’une ½ tomate en dés, garder au frais, tailler le saumon en belles lanières et conserver quelques morceaux pour la garniture.
Dans un bol blender, mixer le reste des tomates, les concombres pelés et épépinés, le reste de saumon, les feuilles de menthe et de persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le yaourt, le sel et le poivre.
Passer au chinois et réserver au réfrigérateur pendant 6 h.
Verser dans des assiettes à soupe et décorer avec les lanières de saumon et les dés de tomate.
C’est prêt !
Bon appétit.
Source : Dossier de presse Delpeyrat
C’est bon mais le saumon fumé écrase un peu trop les autres saveurs je trouve.
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