Une salade toute fraîche, délicieuse, parfaite pour les chaudes soirées d’été.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g de fromage frais ou 1 yaourt
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 citron (jus) ou d’1 entier si vous aimez
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à café d’aneth (facultatif)
Préparation
Pelez le concombre, fendez-le en 2. Ôtez-en les graines. Coupez-le ensuite en fin spaghettis ou alors, plus facile, en tagliatelles (utilisez pour ce faire votre rasoir à légume). Mettez-les dans une passoire et saupoudrez avec du gros sel pour faire dégorger (15 minutes environ). Si vous mettez trop longtemps le concombre devient trop mou.
Mélangez dans un saladier, le fromage, la crème et le jus de citron. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières ou en dés.
Égouttez le concombre. Mélangez délicatement les tagliatelles de concombre avec le mélange fromage citron, crème saumon.
Servez bien frais.
Variante :
Vous pouvez aussi couper le concombre en dés. Pour la présentation, mettre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de concombre assaisonné que vous entourez d’une tranche de saumon fumé.
Régalez-vous!