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Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Sablés Sans gluten Sans lait

Noisettes ©De Valentyn Volkov shutterstock

Noisettes ©Valentyn Volkov shutterstock

Ces sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron peuvent se décliner également dans une version noisettes – orange. Pour la recette, c’est ici (clic).

Préparation : 15 mn environ –  Cuisson : 10 mn environ (surveiller)

Ingrédients :

Image Papilles et Pupilles - Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citronLaver et zester le citron. Mélanger la poudre de noisettes et la levure chimique.

Mettre dans un saladier les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanille et battre le mélange jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajouter à cette préparation le zeste de citron et le mélange noisettes – levure.

Bien mélanger.

Former un boudin avec la pâte et couper en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.

Saupoudrer de sucre glace.

Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 mn environ (surveiller).

Laisser refroidir sur une grille.

On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l’emporte pièce.

Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c’est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L’extérieur doit être croustillant mais l’intérieur moelleux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • dumblemagou a écrit le 31 mars 2007
    5

    J’ai remplacé les noisettes par des noix et c’est super bon!Par contre je n’ai pas réussi à faire un bourdin 🙁 Du coup j’ai mis des petits tas avec la cuillère sur ma plaque!Merci 🙂

  • Crossine0 a écrit le 14 janvier 2018
    5

    J’ai trouvé la proportion de noisettes excessive pour réussir à bien les amalgamer; je me suis contentée de 175 g de noisettes hachées (et de 80 g de sucre). Mais j’ai rajouté 100 g de pépites de chocolat au lait; du coup, ces petits gâteaux ont un goût de praliné et remportent un franc succès!
    Je fais des tas à la cuiller à glace, c’est très facile.
    Merci pour cette recette ultra simple et rapide, qui me permet d’écluser mes jaunes d’oeufs!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2018

      Merci et bon dimanche

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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