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Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Ces sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron peuvent se décliner également dans une version noisettes – orange. Pour la recette, c’est ici (clic).

Préparation : 15 mn environ –  Cuisson : 10 mn environ (surveiller)

Ingrédients :

Mettre dans un saladier les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanille et battre le mélange jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajouter à cette préparation le zeste de citron et le mélange noisettes – levure.

Bien mélanger.

Former un boudin avec la pâte et couper en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.

Saupoudrer de sucre glace.

Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 mn environ (surveiller).

Laisser refroidir sur une grille.

On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l’emporte pièce.

Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c’est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L’extérieur doit être croustillant mais l’intérieur moelleux.