Ces sablés peuvent se décliner également dans une version noisettes – zestes de citron. Pour la recette, c’est ici (clic).
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits
- 3 jaunes d’oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillers à soupe d’écorces d’orange confites
- 1 cuiller à café d’arôme d’orange
- 125 g de poudre de noisettes
- 125 g de noisettes concassées
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
Battez les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir une mélange mousseux.
Ajoutez le reste des ingrédients (sauf le sucre glace). Mélangez bien.
Formez un petit boudin de pâte. Tranchez des rondelles de biscuits que vous mettrez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre glace et cuisez 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6);
Laissez refroidir sur la plaque.
Ils doivent en effet être encore mous à la sortie du four.
Bon appétit !
rustique mais bon merci pour la recette
Merci Claire
Merci pour cette recette c’était très bon
[…] Sablés rustiques aux noisettes et à l’orange […]
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