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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Apéro Entrées Plats complets

Pizza Margherita.©stu_spivack CC BY-SA 2.0

Pizza Margherita

Saviez vous qu’il se mangeait dans le monde 951 pizzas par seconde ? Et que chaque année, toujours dans le monde, il s’en mangeait 30 milliards ?

Eh oui ! Qui va épater belle-maman ?

Et les plus gros consommateurs sont les Américains, puis les Français avant les Italiens en 3è position.

Fou non ?

Et parmi tous ces mangeurs de pizza, vous avez 2 écoles : ceux qui la préfèrent fine et croustillante et les autres qui la préfèrent moelleuse et épaisse. Vous l’aimez comment vous ?

Voici la recette :

Ingrédients

Je vous propose ici une recette pour obtenir une pâte épaisse et moelleuse !

Pour 1 pizza :

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans la machine à main et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez aussi pétrir à la main jusqu’à obtenir toujours la même consistance.

Pétrissage pâte à pizza ©webandi CC0 Pixabay

Pétrissage pâte à pizza

Une fois le pâton formé, mettez-le dans un saladier, couvre-le d’un chiffon et laissez lever environ 1h30 à température ambiante. S’il fait chaud, le pâton lève plus vite, s’il fait froid plus lentement. Il faut qu’il double de volume (environ, on ne fait pas des mathématiques).

Pâte levée (c) Ajale CC0 Pixabay

Pâte levée

Au bout de ce laps de temps, renversez le pâton sur le plan de travail légèrement fariné (je le recouvre d’un papier sulfurisé pour pouvoir déplacer ma pâte ensuite plus facilement). Expulsez l’air du pâton et aplatissez la pâte, soit à la main, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie mais laissez bien les bords un peu plus épais.

On étale la pâte à pizza ©Chris Campbell CC BY-NC 2.0

On étale la pâte

Déposez cette pâte délicatement sur une plaque allant au four. Laissez lever 15 minutes, toujours dans un endroit tempéré puis garnissez-la.

Pour une pizza Margherita d’environ 30 cm de diamètre: Mettez 3 cuillères à soupe de sauce tomate au centre de la pâte et étalez la jusqu’à environ 1 cm des petits boudins qui forment le rebord de la pâte. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Répartissez ensuite 75 g de mozzarella sur la tomate et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.

Enfournez pour 8/9 mn de cuisson dans un four préchauffé à 230°C, chaleur tournante. Il faut que le fromage bouillonne. A la sortie du four, mettez à nouveau quelques feuilles de basilic fraîches.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 27 avril 2018
    5

    miam je la fais épaisse et surtout)bien garnie
    mais je l’aime aussi fine (quand j’en achète (oui j’avoue)
    la tienne est très appétissante merci ♥

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      AH moi aussi j’en achète aussi 😉

  • myriam a écrit le 27 avril 2018
    5

    BOnjour ANNE

    C’est exactement comme cela qu’on la fait!
    C’est ma meilleure amie qui m’a donné la recette_ qui la tien d’une autre amie , qui est italienne!
    Mon mari et mes enfants rajoutent du jambon et moi, j’aime bien pesto de roquette et saumon fumé ou pesto et mozzarella.
    Et avec l’été et les tomates du jardin…..
    bonne journée

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      Super. J’aime bien jambon cru roquette aussi 🙂

  • daisy a écrit le 27 avril 2018
    5

    Super !!! grâce à cette recette j’ai enfin réussi une pate à pizza ….elle était moëlleuse et délicieuse .
    La maison étant froide je l’ai faite lever à four très doux .
    Par contre , attention , certains paquets de levure ne contiennent que 4 grammes…à ajuster donc; et l’origan dans la pâte , c’est une suoer idée .
    Avez vous une recette de fougassse aussi simple que celle de la pizza ??
    Un énorme merci pour toutes vos recettes qui me sauvent du désastre ….
    Bon weekend .

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      Merci, je ne connaissais pas ces petits paquets de levure. Les miens font en général 10 ou 11 g. Sinon pour les fougasses tu trouveras toutes mes recettes ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/fougasse/

      • daisy a écrit le 28 avril 2018

        c’est la marque Fr…je n’ai jamais vu de paquets de levure de boulanger de 10 grammes . Ce serait bien plus pratique et éviterait des emballages coûteux…et des paquets à moitié employés… gaspi ,quand tu nous tient …on peut bienndire adieu prudence…

        • Anne a écrit le 28 avril 2018

          Alors perso j’achète Briochin ou SaF 😉

  • Séverine a écrit le 28 avril 2018
    5

    Bonsoir, pâte faite ce soir, un régal. Recette à garder sous le coude. Un grand merci Anne pour ce partage.

  • Annie a écrit le 16 août 2018
    5

    bonjour, votre pate a pizza maison est bien meilleure que la mienne.Donc je garde votre recette
    pour mes prochaines pizza maison. merci

    • Anne a écrit le 16 août 2018

      Avec plaisir Annie. A bientôt

  • Stéphanie a écrit le 21 septembre 2018
    5

    Merci pour la recette !
    J’ai préparé la pâte hier soir et je l’ai laissée pousser au frigo jusqu’à ce soir. Je l’ai étalée à la sortie du frigo et laissée pousser pendant 20 minutes avant de la garnir. Et c’est parfait !
    J’utilise cette méthode pour faire des pains cocottes et cela fonctionne très bien ?

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Merci Stéphanie de ton retour

  • Roger a écrit le 1 novembre 2018
    5

    Bonjour

    Cela fait longtemps que je cherche une recette à ma convenance et génial, bonne, moelleuse. Après pétrissage, la pâte a levé 1h30 à température ambiante et je l’ai étalée par la suite et garnie. Cuisson 8/10 min et très très bonne. Merci ? . Peut on faire des petits pains pour l’apéro type fougasse ?

  • Jen a écrit le 24 novembre 2018
    4

    J’ai testé cette recette. Très bonne pâte à pizza, approuvée par mon père et ma soeur. Plus qu’à la tester à nouveau sur mon homme.
    Le seul soucis c’est qu’elle n’a pas levé. Je n’ai pas compris pourquoi. Mais ce n’est pas grave, c’était quand même bon et je la ferais à nouveau. 🙂

  • Zika a écrit le 26 décembre 2018
    5

    C’est vraiment une excellente recette. Y a rien à redire sauf que je laisse cuire une minute de plus (10 exactement). J’en ai testé plein avant celle-ci et c’est de loin la meilleure ! Bravo 🙂

  • Marine a écrit le 3 février 2019
    5

    Merci Anne pour cette délicieuse recette, c’est devenu un classique du dimanche soir !!!

    • Anne a écrit le 4 février 2019

      J’en suis ravie 🙂

  • Mizouline a écrit le 13 mars 2019
    5

    Top recette, on s’est régalé.. merci ?

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Avec plaisir Mizouline 🙂

    • Talinna9 a écrit le 22 mai 2021
      5

      Bonjour,
      Très bonne recette. Pour ma part, j’ai mis de l’origan, du thym et du curcuma dans la pâte avec une garniture de rostello, chorizo, tomates cerise, champignons, mozzarella et parmessan râpé. C’était très bon

      • Anne a écrit le 22 mai 2021

        Merci Talinna9. Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Marie a écrit le 15 mars 2019
    5

    Bonjour, j’ai testé une multitudes de recettes, enfin j’ai trouvé LA bonne. Merci la pâte est juste parfaite (pourtant réaliser à la main). Félicitations pour votre blog, je l adore et les recettes sont top, jamais déçue! Merci !!!!

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Merci Marie. Je suis ravie que mes recettes vous plaisent 🙂

  • Nathalie a écrit le 27 mars 2019
    5

    Merci, merci pour cette recette! De loin la meilleure pâte à pizza que j’ai essayé! Et j’en ai tenté plusieurs?.
    Je la garde précieusement. L’origan dans la pâte est également une excellente idée.
    Je pense que je vais me laisser tenter par les fougasses.

  • Celine a écrit le 21 avril 2019
    5

    Superbe bonne …on s’est régalé hier soir , mes enfants ont adoré la croûte moelleuse … faites à plusieurs reprises, je l’enregistre pour ne jamais changer de recette…

  • andréa a écrit le 8 mai 2019
    5

    Parfaite, j’en ferais deux la prochaine fois elle est excellente comme je les aime légère et moelleuse.

    • Anne a écrit le 11 mai 2019

      Super. Merci Andrea 🙂

  • Lea35 a écrit le 18 mai 2019
    5

    Bonjour votre recette de pâte est superbe nous avons adoré, merci beaucoup

  • ludi a écrit le 3 août 2019
    4

    Bonsoir,

    Je viens de faire cette recette… J’étais un peu septique au départ car je ne savait pas combien de temps travailler la pâte au robot. Je l’ai travaillé à peine 5 minutes et j’avais peur que ce soit pas assez…
    Mais super surprise, la pâte était bien levée et vraiment délicieuse.
    Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Bonsoir Ludi. Je suis ravie que la recette t’ait plu. Je ne peux pas donner de temps de pétrissage. Cela dépend de la façon dont vous pétrissez. C’est pour cela qu’il faut se fier à la texture. C’est beaucoup plus pertinent 😉

  • StL56 a écrit le 15 août 2019
    5

    Ce soir je me décide enfin à laisser un petit message. Merci Anne pour toutes vos superbes recettes votre blog est pour moi synonyme de valeur sûre. Une fois de plus je n’ai pas été déçue par cette recette de pâte à pizza et nous nous sommes régalés. Merci et longue vie à votre blog!
    PS: je n’avais plus d’origan et c’était quand même délicieux !

    • Anne a écrit le 16 août 2019

      Merci 🙂 Cela me fait très plaisir

  • Aurélie a écrit le 17 août 2019
    5

    Merci pour cette recette, simple et délicieuse Tout le monde a apprécié même si j’ai fait cuire la pizza à la poêle car mon four m’a lâché!!! De cette façon elle était déjà très réussie donc au four ça doit être un régal!

    • Anne a écrit le 17 août 2019

      Avec plaisir Aurélie. Bon courage pour le four

  • Al taglio a écrit le 23 septembre 2019
    5

    Bonsoir,

    J’ai testé votre recette pour le diner et c’est un carton plein!!!
    Pour ma part, en garniture, c’était Poivron (Vert et jaune), oigon rouge et champignon…
    Un véritable Régal
    Merci encore

  • Lucille a écrit le 2 octobre 2019
    5

    Super recette ! Moi qui retrouve toujours le goût de la levure dans les pains et les brioches que je fais maison (beurk) , là pas du tout ! Une question cependant, est ce qu’elle se garde au congel ? Si oui à quelle moment la congèle t-on ?
    Merci pour votre blog en tous cas, c’est toujours une super mine de recettes

    • Anne a écrit le 2 octobre 2019

      Bonjour Lucile. J’imagine que oui mais je ne l’ai jamais fait. Comme cela, je tenterai d’enfourner après la première levée. Je mettrai en boule et paf au congèl. Et ensuite quand je sors du congèl, j’attendrai plusieurs heures qu’elle reprenne température. Mais je n’ai jamais tenté.

  • Mamaleone87 a écrit le 2 novembre 2019
    5

    Merci beaucoup pour cette recette j ai réalisé une pizza avec votre recette elle était parfaite bien moelleuse à l’interieur et légèrement croustillante à l extérieur !!!
    Je l ai pétri au kitchenaid 2min et après la pousse je l ai étalé à la main c était parfait elle ne se retractait pas !!

    • Anne a écrit le 2 novembre 2019

      Top, je suis ravie que cela vous ait plu

  • Jessica a écrit le 7 novembre 2019
    5

    Impeccable!
    Pâte épaisse et moelleuse.
    Je vous le recommande 😋😋😋👍

    • Anne a écrit le 7 novembre 2019

      Merci Jessica

      • Jessica RICHAL a écrit le 7 novembre 2019

        😊👋

  • Marion a écrit le 18 février 2020
    5

    Salut,

    Super blog, continues comme ça !

    J’ai testé ta recette, j’adore. Les proportions sont vraiment parfaites.

  • Francesco a écrit le 27 février 2020
    5

    Trés bonne recette Félicitation .

  • Chloé a écrit le 28 mars 2020
    5

    Première pizza maison pour moi ce soir, un pur délice!! Les enfants ont adoré, il n’en restait rien. Je garde cette recette précieusement, bravo bravo!

  • Valérie B a écrit le 12 avril 2020
    5

    Merci pour cette recette. C’était ma première pâte à pizza maison et elle était parfaite. Nous nous sommes régalées.

    • Anne a écrit le 12 avril 2020

      Super 🙂 J’en suis ravie.

  • Louise a écrit le 17 avril 2020
    5

    Bonjour ! J’ai déjà fait votre recette qui est excellente ! je me demandais si je pouvais la réaliser avec de la levure fraiche de boulanger ? si oui combien de gramme il faudrait ? merci de votre réponse 🙂

  • Delphine a écrit le 19 avril 2020
    5

    J’ai suivi la recette à la lettre et le résultat était juste hyper délicieux ! Pâte faites à la main sans machine. Pour encore plus de goût prendre une bonne mozzarella bien crémeuse, elle se fondra avec le coulis de tomates.. Une poignée de roquette et du jambon de parme à la sortie du four et le tour est joué 🙂
    Merci pour cette recette !!

  • ZoZb a écrit le 19 avril 2020
    5

    Superbe pâte, pour moi elle a ENORMEMENT gonflée ! Si on aime les semi-épaisses un peu croustillante sur le dessous, ce n’est pas cette recette qu’il vous faut par contre. Elle est très épaisse car gonfle énormément, même en cuisson, et bien moelleuse! Merci !

  • Steph a écrit le 26 avril 2020
    5

    Merciiiii pour cette pâte à pizza c’était parfait !!! Je la garde bien précieusement pour mes prochaines 😁😁😁

  • Laetitia_B16 a écrit le 26 avril 2020
    5

    Bonjour, j’ai enfin trouvé LA recette pour une pâte épaisse et moelleuse, testé et validé hier soir, et même ce midi (même réchauffer elle n’a pas bougé) !
    MAIS je me pose la question : est-ce possible de congeler la pizza (avant cuisson) qqls jours ? pour pouvoir la cuire après au moment voulu.

    Merci pour votre réponse 🙂

  • Fatna fatima mouhid a écrit le 2 mai 2020
    4

    Merci pour la recette excellente

  • Houda a écrit le 2 mai 2020
    5

    Très légère et agréable! Excellente recette!

  • Nathalie a écrit le 7 mai 2020
    5

    Bonjour,
    J’ai testé la recette et désormais je ne ferai plus que celle-ci : elle est conforme à ses qualificatifs, épaisse et moelleuse. On s’est régalé. Merci beaucoup pour votre partage.
    A bientôt,
    Nathalie.

    • Anne a écrit le 7 mai 2020

      Merci Nathalie. 🙂 A bientôt

  • Nico a écrit le 9 mai 2020
    5

    Yes! Parfait ! Enfin une très bonne recette de pâte à Pizza. (J’en ai testé plusieurs avec multiples galères) Ici tout fonctionne, j’ai fait la dernière « pousse » de 15 min sous un linge humide : résultat nickel ! Je recommande !

  • nathalie a écrit le 17 mai 2020
    5

    excellente, j ai enfin trouve la bonne recette merci et bonne continuation.

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu.

  • Mathilde a écrit le 18 mai 2020
    5

    Super recette, réussie avec facilité du premier coup et la pizza était délicieuse!! Merci!

  • Kacy a écrit le 28 mai 2020
    5

    Super bon comme d’habitude, votre site est devenue ma référence maintenant j’adore vos recettes !

    • Anne a écrit le 29 mai 2020

      Merci beaucoup Kacy 🙂

  • Caroline a écrit le 29 mai 2020
    5

    Un grand merci pour cette délicieuse recette! Cela fait plusieurs fois que je la réalise et tout le monde l’adore 🙂

    • Anne a écrit le 29 mai 2020

      Merci beaucoup Caroline 🙂

  • Lorenza414 a écrit le 6 juin 2020
    5

    Bonjour, j’ai testé la pâte un succès. Incroyablement bonne et moelleuse. Un vrai régal. On sent de le gout de l’huile d’olive un délice.
    Merci encore pour la recette. A refaire.

  • Stitch23 a écrit le 10 juin 2020
    5

    Bonjour,
    C’est la première recette de pâte à pizza que j’ai essayé et j’avoue que je n’en essaierai pas d’autre, elle est juste parfaite pour moi.
    Merci

  • Nat a écrit le 11 août 2020
    5

    Pour moi la meilleure recette de pâte à pizza après en avoir testées beaucoup !
    Merci beaucoup

  • Cindy a écrit le 12 août 2020
    5

    Un délice ! Merci pour cette recette et les photos qui l’accompagne.
    Les pizza pâte épaisse sont mes favoris et, bien entendu, je les garnies bien généreusement.
    Accompagné d’une salade croquante, c’est un régal !

  • Christine a écrit le 17 août 2020
    5

    Super recette que j’utilise depuis plusieurs étés avec les tomates fraîches du jardin un régal, merci. Une question :d’habitude je l’a fait le soir même, mais peut on la faire 1 journée à l’avance et qu’elle soit tjs aussi bonne ?

    • Anne a écrit le 17 août 2020

      Bonjour Christine

      Non, pour la pâte tu ne peux pas la faire à l’avance.

  • An’so 88 a écrit le 28 octobre 2020
    5

    Recette de pâte épaisse moelleuse testée et adoptée ! Préparée la veille, je l’ai fait pousser une seconde fois avant la cuisson, top, merci beaucoup 😊

  • Babines.vegan a écrit le 12 mars 2021
    5

    Peut être la 30eme fois que je fais cette recette, cest vraiment la meilleure que j’ai testé jusqu’à présent.

    • Anne a écrit le 12 mars 2021

      Je suis ravie qu’elle te plaise 🙂 A bientôt

  • Didi C. La grenouille a écrit le 21 mars 2021
    5

    J’ai adoré ma recette, résultat croute mince et bonne. Facile d’exécution et à refaire !!!!!!

    • Anne a écrit le 22 mars 2021

      Merci de ton retour 🙂

  • Celine a écrit le 28 mars 2021
    4

    Bonjour, j’ai tenté la recette hier soir 2 fois pour 2 pizzas. Dans les 2 cas les pâtes n’ont pas levé : j’ai pourtant bien respecté les doses et le temps de levage. Ce qui ne m’a pas empêché de bien étaler les pâtes. Le gros problème pour moi c’est que les pâtes n’ont pas bien cuites à l’intérieur. D’aspect extérieur, les pizzas étaient très appétissantes mais une fois coupées, on voit bien à l’intérieur que la pâte n’était pas cuite. Grosse déception ! Qu’elle en peut être la cause ? Le four ? Merci pour votre aide !

    • Anne a écrit le 28 mars 2021

      Bonjour Céline

      Je ne comprends pas si votre souci est que les pâtes n’ont pas levé avant cuisson ou si elles n’étaient pas cuites après cuisson ?

      Bon dimanche

  • Coralie et toute la famille!!!! a écrit le 15 mai 2021
    5

    Parfait!
    C’est ma seconde pâte à pizza maison!
    Juste top celle ci!
    Merci ❤️

  • Matt a écrit le 17 mai 2021
    5

    Hey !
    tout d’abord, bravo pour le blog il est extraordinaire !

    Déjà testé la recette de Hallah, c’est devenu ma signature personnel grâce à vous.

    La recette de pâte à pizza, pour une Margherita, c’était juste facile, rapide et parfait !

    Encore Bravo !

    • Anne a écrit le 17 mai 2021

      Merci Matt 🙂 Cela fait plaisir

  • Samia a écrit le 24 mai 2021
    5

    Bonjour Anne. J’avais envie de tester une autre recette de pâte à pizza. Et bien j’ai bien fait! Avec une simple sauce tomate oignons maison, de la mozza et qq feuilles fraîches de basilic, j’ai remporté le titre de super cuisinière auprès de la famille ☺️. X3 pour chaque ingrédient pour 3 belles et délicieuses pizzas. Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 24 mai 2021

      Merci Samia, je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Aurelie a écrit le 5 juin 2021
    5

    J’ai testé cette recette ce soir. Délicieuse ! J’ai fait 4 petites pizza, pour deux et c’est suffisant. Bien l’étaler car sinon on a une belle épaisseur. Très moelleuse, on s’est régalés. Merci !

  • @line a écrit le 1 juillet 2021
    5

    Merci pour cette recette vraiment délicieuse ! Je l’ai testé hier et nous validons complètement !! 🙂
    J’aurais juste quelques question :
    – une fois que l’on a étalé la pâte elle doit faire combien d’épaisseur (avant de la faire lever de nouveau ? Sur combien de diamètre ? 30 cm c’est ça ? (Je dois peaufiner la technique pour avoir une belle pizza)
    – Peut-on en faire d’avantage puis la congeler afin d’en avoir d’avance ? Elle est tellement bonne que je ne suis plus sûre d’en acheter! lol
    – Combien de temps la pâte se garde au congélateur ? Au frigo ?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 2 juillet 2021

      Bonjour @line

      Tu l’étales un peu comme une pâte à tarte. Le diamètre c’est pas au centimètre prêt. TU ne peux pas la garder au frigo car cela va tuer la levure. C’est une pâte à faire le jour J. Le congél, cela peut fonctionner mais je n’ai jamais essayé.

  • Cadj18 a écrit le 9 juillet 2021
    5

    Bonjour,

    Cette recette ainsi que d autres de votre blog sont vraiment excellentes !!! Merci pour vos conseils et partages
    Khadija

  • Odile a écrit le 24 juillet 2021
    5

    Je fais moi même ma pâte à pizza depuis de nombreuses années. Et l’autre jour je me suis dit que j’irais bien voir si Anne n’avait pas une recette comme elle sait nous en concocter… Bim, je tombe sur cette recette de pâte à pizza épaisse et moelleuse ! Et je m’y mets en fin d’apm et là au sortir du four…une tuerie ! Jamais je n avais réussi une pâte aussi souple et aussi délicieuse ! Mon homme et moi même on a tout mangé en une fois ! J’ai l’air de quoi moi maintenant avec ma vieille recette ?😉 La prochaine fois que les enfants viennent à la maison, je leur fait une pizza avec ta recette bien sûr, sauf qu’il faudra sans aucun doute que je double les proportions ! Merci une fois de plus Anne, qu’est ce que je deviendrai sans toi dans ma cuisine ? 😙

    • Anne a écrit le 25 juillet 2021

      merci 🙂 je suis super contente que cette recette t’ait plu

  • Stéphanie a écrit le 1 septembre 2021
    5

    Bonjour,
    Comme d’habitude, et sans surprise, recette excellente. J’ai l’habitude de faire avec d’autres proportions, mais je valide cette recette.
    Merci pour vos partages.

    • Anne a écrit le 2 septembre 2021

      Avec plaisir Stéphanie

  • Marie a écrit le 3 septembre 2021
    5

    Merci, cette recette est géniale

    • Anne a écrit le 4 septembre 2021

      avec plaisir Marie 🙂

  • Pauline a écrit le 5 octobre 2021
    4

    Bonjour Anne.
    Pour commencer, laissez moi vous dire que votre Blog est une vrai source d’inspiration à la fameuse question : « On mange quoi ce soiiiiiiir » 😂.

    J’ai voulu tester votre recette de pâte à pizza mais elle n’a malheureusement pas monté (mais non moins délicieuse !). J’ai bien lu votre article concernant le « pourquoi mon pain ne lève pas » mais je ne me retrouve pas dedans….
    Cependant, je me suis référée ce qu’il y avait marqué derrière mon paquet de levure pour faire cette pâte, et j’ai du mettre 4g au lieu de 7g. Le problème pourrait il venir de la ? Je l’ai également dilué toujours en suivant les conseils de Mr Levure, cela pose t’il un soucis pour la pousse ?

    En tout cas, continuez à nous faire salivez 😜🍕🌶

    • Anne a écrit le 5 octobre 2021

      Bonjour

      non, peut être la levure était elle morte ? Cela peut arriver. Ou alors vous avez mis un liquide trop chaud et cela l’a tué ?

      • Pauline a écrit le 5 octobre 2021
        5

        La date de péremption n’est pas passée et j’ai bien vérifié la température de l’eau pourtant.
        Pas grave, ça sera l’occasion d’en refaire et de remanger de la pizza maison 😂.

        • Anne a écrit le 7 octobre 2021

          :). Il faut aussi bien respecter les temps, c’est primordial.

  • Hassaniia a écrit le 28 décembre 2021
    5

    Franchement, j’en est fait des pâte à pizza mais celle ci c’est la MEILLEURE !! Je te remercie vraiment, j’ai suivis à la lettre et comment dire on aurait dit une pizza qui vient d’une pizzeria. Hé l’adopte totalement, merci 🤩

  • Karine TOUATI a écrit le 2 mai 2022
    5

    Elle est top, cette recette, merci ! Un effet « Tadaaaaaa! » assuré ! Je recherchais cette consistance depuis longtemps …moelleuse mais pas molle avec les bords croustillants…tout le monde à adoré ! Encore merci !

  • Katydel15 a écrit le 1 juillet 2022
    5

    Un grand merci pour votre recette de pâte à pizza elle est vraiment top, j’en ai testé plusieurs.. La votre est la meilleure… 👍👍👍👍

    • Anne a écrit le 1 juillet 2022

      Merci Katy 🙂

    • Saratatoulékou a écrit le 26 février 2024
      5

      Mais trop génial cette recette de pâte à pizza épaisse. C’est ce que j’aime et enfin, j’ai trouvé la parfaite recette ! Et la pâte monte, lève sagement et ça marche chaque fois, ce qui n’a pas été toujours le cas avec d’autres recettes (qui n’étaient pas P&P)… Merci merci, Anne, sachez que vous êtes devenue ma référence culinaire 🤩

  • Claire a écrit le 9 août 2023
    5

    Recette parfaite! J’en ai essayé plusieurs et c’est incontestablement celle que toute la famille me réclame: bien moelleuse, aromatique et simple!
    Merci!

  • Prettywoman a écrit le 12 août 2023
    5

    Merci pour cette recette géniale

    • Anne a écrit le 12 août 2023

      Avec plaisir PrettyWoman

  • Emma a écrit le 2 septembre 2023
    5

    Je viens de réaliser ma 1ère pizza maison.
    La recette est juste parfaite.
    Nous nous sommes régalés.
    Merci

  • Alex a écrit le 6 mars 2024
    5

    Bonjour,
    Recette excellente pour l’avoir testée. J’ai cependant 2 petites questions.
    J’ai l’impression que les billes de levure ne se sont pas bien incrustées dans la pâte, j’avais des tâches de la couleur de la levure lorsque je l’ai étalé.
    J’ai doublé les proportions mais n’ai pas osé doublé les quantités de levure et ma pâte n’a pas doublé de volume. .. Ai je bien fais ou devrais je également doubler les quantités de levure sèche ?

    • Anne a écrit le 6 mars 2024

      Bonjour Alex

      Ohlalal, vous avez fait n’importe quoi 😀 #pardon #pardon 😀 . Les pâtes levées, voyez cela comme des mathématiques. Ce sont les proportions entre le temps, la quantité de levure, la quantité de farine et son T, la quantité d’eau et de sel qui font que le pain lève et soit bon. Si vous touchez l’un des paramètres cela ne marche pas.

      C’est comme si je vous donne : 2 + 3 + 4 + 5 = 14
      Et vous, vous faites : 2 + 6 + 4 + 5 = et vous voulez que cela fasse 14. Mais en fait cela fait 17. Ca ne fonctionne pas.

      • Alex a écrit le 14 mars 2024

        Merci, je le saurais pour la prochaine fois😀 Je doublerai aussi les quantités de levure

Les commentaires
  • Pascale Mimoune a écrit le 27 avril 2018

    Merci Anne
    Je suis une fan de votre Blog et j adore vos recettes…a chaque fois on se régale
    Pascale Mimoune

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      Merci beaucoup Pascale 🙂

  • Lily a écrit le 27 avril 2018

    Bonjour Anne, je crois vous avoir aperçue dans un grand magasin « frais » ce début d’après-midi, mais je n’ai pas osé venir vous saluer (si c’était vous?) alors je le fais en commentaire, merci pour votre blog plein de bonnes idées et recettes, grâce à vous, plus de « fait maison » chez moi et mes premières conserves ce weekend! Recette de pizza à tester très vite…

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      C’était tout à fait moi 🙂 Il fallait venir me voir 😉

  • ASGARALY HASSINA a écrit le 27 avril 2018

    Je suis tres contente de savoir qu’on peut utiliser la farine « type 55 » pour faire le « pizza ». Je vais essayer je vous donnerais mon avis. Merci de votre recette.

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      Je les fais tout le temps comme cela. Peut être cela ne plairait pas à un spécialiste mais cela fonctionne très bien 🙂

  • Syloene a écrit le 27 avril 2018

    Non, team fine croustillante 😉

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      😉

    • Miss Bernache a écrit le 30 avril 2018

      Oui fine et croustillante avec une belle garniture goûteuse. Néanmoins ma recette est assez identique à celle de notre chère Papillanne, un peu moins de farine, sans doute l’histoire de bien l’étaler pour que ce soit moins épais. Seul différence je crois ?
      Vive les goûts différents à partager.

  • PsykoPat a écrit le 28 avril 2018

    Quelle merveille ! A tester rapidement avant que les grosses chaleurs arrivent j’ai souvent des soucis avec mes pâtes à pain quand il fait chaud.

  • Tara a écrit le 28 avril 2018

    Faut il piquer la pâte et la faire cuire un peu avant de la garnir ? J ai entendu un chef dire que lorsque la pâte est imbibée de sauce elle ne cuit pas alors que les bords sont trop cuits. Si oui combien de temps doit on cuire la pâte sans garniture? Merci.

    • Anne a écrit le 28 avril 2018

      Bonjour. Je ne pique pas la pâte. Et je ne fais pas cuire la pâte sans garniture 😉

  • Helene a écrit le 1 août 2018

    Bonjour, j’aurais aimé tester cette recette avec de la levure fraîche, quelqu’un a t’il déjà testé ? Quel poids équivalent ?
    Merci

  • Stephanie a écrit le 4 septembre 2018

    Bonjour,
    je vais tester cette recette, les pizzas maison sont toujours meilleurs.
    J’aurais voulu savoir si je pouvais préparer la pate & la laisser reposer jusqu’au soir ?

    Merci

    • Anne a écrit le 4 septembre 2018

      Bonjour Stéphanie. Non, pas du tout. Les pâtes levées, avec de la levure de boulanger, il faut absolument respecter les temps sinon cela ne fonctionnera pas

      • Stéphanie a écrit le 21 septembre 2018

        Merci pour la recette !
        J’ai préparé la pâte hier soir et je l’ai laissée pousser au frigo jusqu’à ce soir. Je l’ai étalée à la sortie du frigo et laissée pousser pendant 20 minutes avant de la garnir. Et c’est parfait !
        J’utilise cette méthode pour faire des pains cocottes et cela fonctionne très bien ?

  • Élodie a écrit le 14 septembre 2018

    Bonjour,

    Pourriez-vous m’indiquer le nombre de pizzas de 30 cm que vous réalisez avec cette quantité de pâte ?
    Merci par avance ! ?

    • Élodie a écrit le 15 septembre 2018

      Rectification, jai vu au dessus des ingrédients ?

  • laetitia a écrit le 19 octobre 2018

    Bonjour, à tout hasard, peut on conserver cette pâte au congélateur? ou cela risque t il de « tuer » les levures?? Ou éventuellement la garder 2 jours au frigo ? Je n’ai pas le temps de la faire minute la semaine prochaine, et la veille cela sera difficile aussi…
    D’avance merci pour votre réponse !!

    • Anne a écrit le 20 octobre 2018

      Bonjour Laetitia. A mon avis ca tue la levure. Mais je n’ai jamais essayé

  • Gaby a écrit le 24 avril 2019

    Bonjour je voudrais essayer cette recette, je n’ai encore jamais fait de pâte à pizza, mais je crois savoir que la levure boulangère ne supporte pas le sel. Quelle est l’astuce puisque d’après la recette vous mettez tout les ingrédients d’un coup dans votre robot?
    Merci

    • Anne a écrit le 24 avril 2019

      Il suffit juste de ne pas les mettre dans la même cuillère. Après c’est tout bon 😉

  • Ophelie a écrit le 26 novembre 2019

    Bonjour quel es la cuisson et durée pour un four classique merci

    • Anne a écrit le 26 novembre 2019

      Bonsoir Ophélie. Je ne sais pas du tout. MOi j’ai un four à chaleur tournante

  • Valérie a écrit le 29 mars 2020

    bonjour, je voulais savoir si on pouvait la préparer à l’avance et la congeler

    • Caroline a écrit le 29 mai 2020

      Suite à une pizza party avec des amis, j’ai congelé les restes de pâte crue en pâton et cela avait très bien fonctionné 🙂 Il suffit de sortir la pâte du congélateur la veille et l’étaler le soir avant de la garnir.

  • Rémi a écrit le 7 avril 2020

    Bonjour Anne,
    Je fais souvent des pâtes à pizza mais je trouve que ma pâte est souvent sèche 🙁

    Comment puis-je éviter les desséchement ?
    Est ce que les pierres à pizza pourraient aider ? Dans le but de réduire la durée de cuisson.

    Et la cuisson au barbecue ?

    Merci encore ! 🙂

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Bonjour Rémi. Elle est sèche quand ? Avant cuisson ? Après cuisson ? aucune idée pour la cuisson au BBQ

      • Rémi a écrit le 8 avril 2020

        Après cuisson, je trouve souvent ma pâte croustillante mais sèche 🙁

        • Anne a écrit le 8 avril 2020

          Peut être à ce moment là faire comme pour la cuisson d’un pain, mettre un bol d’eau dans le four pour créer de la vapeur 😉

  • Fymao a écrit le 8 avril 2020

    Bonjour
    Pour une pizza plus grande on multiplie tout les ingrédients ? Ou seulement certains
    Merci

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Moi je multiplierai tout mais je n’ai jamais fait de pâte en plus grande quantité

  • Christina a écrit le 11 avril 2020

    Bonsoir, je n’ai pas de levure de boulanger déshydratée, quel est l’équivalent en levure de boulanger fraîche ? Merci d’avance pour votre réponse. Christina

  • Linda a écrit le 18 avril 2020

    Ma pizza était très sèche à la cuisson. Que dois je faire pour éviter cela la prochaine fois ?

    • Anne a écrit le 18 avril 2020

      Faire un peu de vapeur dans le four. Préchauffez avec un bol d’eau par exemple. Et après je ne sais pas quelle garniture vous avez mise

  • Stéphanie a écrit le 19 avril 2020

    Bonjour, j’aimerais essayer cette pâtes demain mais petite question pour l’eau… il ne faut pas la verser petit à petit ? Je précise que je la ferai au robot 😊
    Merci.

    • Anne a écrit le 19 avril 2020

      Bonjour Stéphanie. Moi je mets tout mais fait comme tu le sens, suivant le robot que tu as 🙂

      • Stephanie a écrit le 24 avril 2020

        Super merci! pour finir je l’essaie seulement aujourd’hui donc verdict ce soir 😊

  • Angélique a écrit le 26 avril 2020

    Bonjour, peut on décliner cette recette en version sucrée et si oui que dois je modifier ?
    Merci 😊

    • Anne a écrit le 26 avril 2020

      Bonjour Angélique. Je n’ai jamais fait de pizza version sucrée alors je ne sais pas du tout. Peut être rajouter une tout petit peu de sucre dans la pâte ? Et surtout au niveau de la garniture.

  • Méli a écrit le 27 avril 2020

    Avant de la faire je me pose une question…
    Dois-je diluer ma levure dans l’eau avant de l’incorporer à la pâte ?
    Ou je dois mettre les billes « comme ça »?
    Merci beaucoup, en tout cas je vais essayer dès demain !

    • Anne a écrit le 29 avril 2020

      Bonjour Méli. Tu mets les billes comme ça.

  • Audrey a écrit le 15 mai 2020

    Bonjour,
    Je n’ai pas d’huile d’olive mais grosse envie de pizza (vive la grossesse 😅) est-ce qu’avec de l’huile de tournesol cela pourrait fonctionner ?
    Merci à vous

    • Anne a écrit le 15 mai 2020

      Bonjour Audrey. Oui cela fonctionne.

  • Fanny a écrit le 17 mai 2020

    As-tu déjà fait la recette de la pâte pour le lendemain ?
    Comment fais-tu ? Tu prépares comme si tu fais la recette pour le jour j et elle tient au frigo ? Ou fais-tu différemment ?

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Bonjour Fanny

      Non, je ne la fais pas la veille. Si je devais la faire, je la mettrais au frigo, dans la partie la moins froide du réfrigérateur.

  • Martine a écrit le 11 juin 2020

    À quel moment puis je congeler ma pâte ?

    • Anne a écrit le 11 juin 2020

      Bonjour..
      Je dirai après la première levée mais je n’ai jamais essayé

  • Clo a écrit le 8 février 2021

    Bonjour

    Cette recette à vraiment l’air délicieuse ! Je voudrais la réaliser mais je n’ai que de la farine semi-complète avez-vous déjà essayé ? Que me recommandez- vous ?
    Merci

    • Anne a écrit le 8 février 2021

      Je vous la livre comme je l’ai faite Clo. Si vous changez la farine il faudra hydrater davantage.

  • Victoria a écrit le 12 février 2021

    Bonjour
    Puis-je utiliser de la levure fraîche ? Si oui en quelle quantité ?
    Merci d’avance ! 🙂

  • mic a écrit le 7 mars 2021

    j ai essayé votre recette mais a mon avis , les dosages sont nickel sauf pour l huile , , il en faut largement plus sinon la pate est trop croquante et pas assez souple .

    • Anne a écrit le 7 mars 2021

      Bonjour Mic

      Non 😉 La pâte est souple. Avez-vous bien pris la farine indiquée ?

      • mic a écrit le 8 mars 2021

        bonjour , oui j ai tout respecté , meme temperature, memes dosages , je vais re essayer

        • Anne a écrit le 8 mars 2021

          Oui mais j’insiste sur le T de la farine 😉 ? Bien respecté aussi. Parce que cela expliquerait le problème

          Bonne soirée

  • Arielle a écrit le 22 mars 2021

    Bonjour Anne!
    Comment adapter la recette avec une farine T85? Merci !

  • KhaarNaj a écrit le 17 mai 2021

    Bonjour,
    Est-ce que quelqu’un a une idée pour une équivalence en cuisson four à gaz?

    Merci d’avance 🙂

    • Anne a écrit le 17 mai 2021

      Désolée, je ne sais pas du tout

  • Angelo a écrit le 14 septembre 2021

    Oulala mais non. La pizza fine ou napolitaine ne doit jamais être croustillante, elle doit pouvoir se plier en porte feuille sinon c’est un gros problème d’hydratation et de cuisson. C’est plutôt l’inverse, la pizza tegla (épaisse) qui sera effectivement moelleuse mais aura un fond un peu plus sec car elle nécessite plus de temps de cuisson. La pizza fine n’est simplement pas faisable dans un four ménager, car elle doit cuire entre 60 et 90 secondes à 480 degrés pour un résultat optimal. Angelo

  • Mickaël a écrit le 21 janvier 2022

    Bonjour Anne,

    Peut-on utiliser de la levure fraîche de chez notre boulanger ou faut-il que celle-ci soit impérativement déshydratée ?

    Merci pour vos recettes délicieuses 🙂

  • Ghys a écrit le 27 août 2023

    Je viens d’acheter un four à pizza électrique.Vos recettes de pizzas entre autres aux piquillos et jambon de Bayonne arrivent à point nommée !Merci Anne pour toutes vos recettes.

    • Anne a écrit le 27 août 2023

      Avec plaisir Ghys 🙂

  • Fred a écrit le 12 septembre 2023

    Dans la recette, on renverse la pâte sur du papier cuisson (sulfurisé) et on l’étale ensuite. Quid pour le transfert de la pâte sur la taque de cuisson ? Cuisson avec le papier sulfurisé ou sans le papier sulfurisé ? Merci d’avance pour vos retours d’expérience…

    • Anne a écrit le 12 septembre 2023

      u fais comme indiqué, tu t’aides du papier sulfurisé. Oui tu cuis avec le papier sur la plaque, c’est fait pour.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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