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Pain poolish au sirop d’érable et aux noix de pécan

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Image Papilles et Pupilles - Pain poolish au sirop d érable
Pain poolish au sirop d’érable et aux noix de pécan

Si vous ne savez pas ce qu’est une poolish, je vous conseille de lire ici (clic). Vous vous régalerez avec ce pain absolument délicieux.

Pour ce pain sur poolish, il vous faut :

J’ai fait ma Poolish avec :

Donc ensuite lors du rajout des ingrédients, j’ai ajouté :

Programme pâte de la MAP durée 1h20 ou pétrissage à la main plus une première levée.

Ensuite mise en forme et rajout des noix de pécan (60 à 80 g). Deuxième levée : 1/2 heure à 1 heure : Le pâton doit doubler de volume.

Puis incision + pschitt d’eau sur le dessus du pain.

Embuage du four => préchauffage thermostat 7. 20 minutes à 7 et 15 minutes à 6.

C’est un délice. Extrêmement moelleux.

Pour vous aider : La poolish en images

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mimine a écrit le 9 octobre 2006
    5

    Non pas de poolish. Je l’ai refait ce we, encore super bon!

  • cannelles a écrit le 29 juillet 2012
    5

    Bonjour
    j’ai fait la recette avec des noix et du miel,avec poolish c’est vraiment super
    MERCI

Les commentaires
  • Mimine a écrit le 27 septembre 2006

    Anne, est ce que tu crois qu’il serait possible de tenter ce pain sans poolish et le faire avec de la SAF? C’est que j’ai du sirop d’erable qu vient direct de Quebec et ce pain m’a l’air tout bonnement delicieux!

  • Anne a écrit le 27 septembre 2006

    Oui Mimine sans problème. Je l’ai déjà faite. Tu l’as ici sans poolishhttp://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/07/pain-sirop-drable-et-noix-de-pcan.htmlIl est excellent. Je suis sûre que vous allez l’aimer.

  • Mimine a écrit le 29 septembre 2006

    Merci Anne!

  • Mimine a écrit le 3 octobre 2006

    Ca y’est, teste ce we, super bon, comme d’hab!

  • Anne a écrit le 3 octobre 2006

    Merci Mimine :). Tu as fait une poolish finalement ou pas ?

  • Poolish en images a écrit le 24 avril 2011

    […] Ici, j’ai mis les illustrations détaillées de la recette du pain poolish au sirop d’érable et aux noix de pécan. […]

  • […] Pain poolish érable/noix de pécan […]

  • Princess Bxl a écrit le 23 juin 2012

    Bonjour, pour la poolish « à la main » je suppose qu’on mélange les ingrédients 5 min puis on laisse reposer 12h à couvert? merci pour l’aide 😉

  • Princess Bxl a écrit le 23 juin 2012

    désolée mais ce lien ne fonctionne pas/plus 🙁

  • Anne a écrit le 24 juin 2012

     Bonjour

    Oui c’est ça. 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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