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Magret de canard, riz sauvage et purée de pommes fruits

Canard Plats complets

Magret de canard sur planche en bois

Magret de canard sur planche en bois

J’aime beaucoup mélanger le magret de canard avec quelque chose de sucré. Je prépare souvent des pommes avec. C’est très vite fait et c’est délicieux. Parfait pour les amateurs de sucré salé.

Il vous faut pour 4 personnes:

  • pommes (comptez 2 par personnes)
  • magrets de canard
  • 150 g riz sauvage (pour les quantités, suivez les instructions du paquet)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Préparer sa purée de pommes fruits : épluchez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en morceaux grossiers. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, les dés de pommes, 1 pincée d’ail en poudre, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que vous puissiez écraser les pommes à la fourchette.

Préparer votre riz sauvage : Faites rissoler votre riz dans l’huile. Quand il devient translucide, rajouter 2 fois son volume d’eau. Ajoutez un peu de thym et 1 feuille de laurier dans l’eau de cuisson.

Cuisez les magrets au four (clic) et servez à l’assiette. Parsemez de fleur de sel de Guérande et de poivre 5 baies.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • feriot a écrit le 13 décembre 2015
    5

    Recette réalisée hier soir et sans regret tellement c’était succulent !…une première pour moi que la cuisson des magrets au four, elle sera à présent ma favorite. Le trio magrets, riz sauvage et purée de pommes fruits se marient à merveille…enfin, vous l’avez compris, nous nous sommes régalés pour le plus grand bonheur de nos petits bidous !…:)

  • MArtine a écrit le 24 novembre 2017
    5

    Merci pour cette délicieuse recette

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      Avec plaisir MArtine

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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