Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Magret de canard, riz sauvage et purée de pommes fruits

Canard Plats complets

Magret de canard ©freeskyline shutterstock

Magret de canard ©freeskyline shutterstock

J’aime beaucoup mélanger le magret de canard avec quelque chose de sucré. Je prépare souvent des pommes avec. C’est très vite fait et c’est délicieux. Parfait pour les amateurs de sucré salé.

Il vous faut pour 4 personnes:

  • pommes (comptez 2 par personnes)
  • magrets de canard
  • 150 g riz sauvage (pour les quantités, suivez les instructions du paquet)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Préparer sa purée de pommes fruits : épluchez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en morceaux grossiers. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, les dés de pommes, 1 pincée d’ail en poudre, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que vous puissiez écraser les pommes à la fourchette.

Préparer votre riz sauvage : Faites rissoler votre riz dans l’huile. Quand il devient translucide, rajouter 2 fois son volume d’eau. Ajoutez un peu de thym et 1 feuille de laurier dans l’eau de cuisson.

Cuisez les magrets au four (clic) et servez à l’assiette. Parsemez de fleur de sel de Guérande et de poivre 5 baies.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • feriot a écrit le 13 décembre 2015
    5

    Recette réalisée hier soir et sans regret tellement c’était succulent !…une première pour moi que la cuisson des magrets au four, elle sera à présent ma favorite. Le trio magrets, riz sauvage et purée de pommes fruits se marient à merveille…enfin, vous l’avez compris, nous nous sommes régalés pour le plus grand bonheur de nos petits bidous !…:)

  • MArtine a écrit le 24 novembre 2017
    5

    Merci pour cette délicieuse recette

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      Avec plaisir MArtine

  • CLAUDE a écrit le 2 novembre 2020
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai réalisé cette recette ce midi, avec la cuisson du magret à la façon Etchebest, de façon à conserver le côté croustillant de la peau ! L’association magret/pommes/riz était une bonne idée, car le plat a été bien apprécié, d’autant plus que les magrets provenaient de la ferme de Vertessec que les Médocains connaissent bien, au regard de la très bonne qualité de leurs volailles.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2020

      Merci 🙂 Oui c’est top 🙂

  • Biolaine a écrit le 22 octobre 2022
    5

    Bonjour Anne,

    Une tuerie cette recette simplissime !!!

    Tout le monde s’est régalé, merci ! merci !

    Bon week-end…

    Biolaine

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 700
followers
Instagram
86 300
followers