P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Magret de canard, riz sauvage et purée de pommes fruits

Canard Plats complets

Magret de canard sur planche en bois

Magret de canard sur planche en bois

J’aime beaucoup mélanger le magret de canard avec quelque chose de sucré. Je prépare souvent des pommes avec. C’est très vite fait et c’est délicieux. Parfait pour les amateurs de sucré salé.

Il vous faut pour 4 personnes:

  • pommes (comptez 2 par personnes)
  • magrets de canard
  • 150 g riz sauvage (pour les quantités, suivez les instructions du paquet)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Préparer sa purée de pommes fruits : épluchez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en morceaux grossiers. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, les dés de pommes, 1 pincée d’ail en poudre, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que vous puissiez écraser les pommes à la fourchette.

Préparer votre riz sauvage : Faites rissoler votre riz dans l’huile. Quand il devient translucide, rajouter 2 fois son volume d’eau. Ajoutez un peu de thym et 1 feuille de laurier dans l’eau de cuisson.

Cuisez les magrets au four (clic) et servez à l’assiette. Parsemez de fleur de sel de Guérande et de poivre 5 baies.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • feriot a écrit le 13 décembre 2015
    5

    Recette réalisée hier soir et sans regret tellement c’était succulent !…une première pour moi que la cuisson des magrets au four, elle sera à présent ma favorite. Le trio magrets, riz sauvage et purée de pommes fruits se marient à merveille…enfin, vous l’avez compris, nous nous sommes régalés pour le plus grand bonheur de nos petits bidous !…:)

  • MArtine a écrit le 24 novembre 2017
    5

    Merci pour cette délicieuse recette

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      Avec plaisir MArtine

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer