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Filet mignon à la moutarde parfumée, cuit au four

Porc

Filet mignon à la moutarde aux tomates, poivrons et olives

Filet mignon à la moutarde aux tomates, poivrons et olives

Une recette toute simple, vite faite, et maintenant, vu le choix de moutardes qui nous est proposé dans les grandes surfaces ou en ligne, on peut varier pour peu de frais. Ici j’ai utilisé une moutarde parfumée aux tomates, poivrons et olives. Cela amène plein de soleil dans l’assiette.

Ingrédients

Pour 4 personnes : (2 adultes, 2 enfants)

Préparation

Badigeonnez le filet mignon de moutarde sur toutes les faces. Déposez-le dans un plat allant au four. Arrosez avec le vin blanc et l’eau puis enfournez dans un four préchauffé à à 210°C, chaleur tournante. Faites cuire environ 35 minutes, tout dépend de la taille de votre filet. Arrosez pendant la cuisson le jus et n’hésitez pas à rajouter un peu de vin blanc ou d’eau pendant la cuisson si besoin.

Variante cuisson four vapeur : Il n’y a pas à dire, pour le rôti de porc, c’est bluffant ! Consistance ultra moelleuse et ultra fondante. Programme Circosteam – 170°C pendant 30 minutes.

En variant la moutarde, cela change vraiment le goût, c’est très bon, rien à faire et vite prêt.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • caro a écrit le 6 janvier 2010
    5

    Mmmmmh ! Une recette facile et délicieuse. J’en suis adepte depuis longtemps car c’est in-ra-table. Merci pour l’idée des moutardes parfumées, bêtement je n’y avais jamais pensé !Puis-je te demander avec quel accompagnement as tu servi la viande ? Haricots verts ?Excellente et gourmande année 2010 !caro

  • Mélanie a écrit le 6 janvier 2010
    5

    une recette toute simple et vite fait!merci!bonne soirée!

  • Julie-Anne a écrit le 7 janvier 2010
    5

    J’adore. C’est simple et efficace et la viande est toujours bien assaisonnée comme cela et pas trop sèche.

Les commentaires
  • Gwen a écrit le 6 janvier 2010

    J’allais t’engueuler pour cause de hors-saison, mais non, c’est juste une bonne recette de feignasse ! Nickel ! ;o)

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ Gwen ; t’as vu ? j’appâte, j’appâte et hop, ca retombe 😉

  • Roseline a écrit le 6 janvier 2010

    je ne connaissais pas les moutardes aromatisées… mais c’est drôle car j’ai publié un filet mignon à la moutarde hier !!bon aprèm !

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ Caro : J’avais servi des pdt boulangères (comme un gratin de patates mais avec du bouillon de légumes à la place de la crème). Bonne année@ Roseline : lol ce doit être dans l’air du temps.

  • annebetty a écrit le 6 janvier 2010

    Sûrement délicieux et facile en plus! bonne journée

  • Gracianne a écrit le 6 janvier 2010

    Je me disais aussi, des tomates :)Rien a voir mais j’ai trouve chez Maille l’autre jour de la moutarde celeri truffes qui fait tres fort avec le porc.

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ AnneBetty : merci, bonne journée@ Gracianne : hihi, Céleri truffes ? Je ne connaissais pas du tout. Je vais aller voir ça 🙂 Merci

  • Roseline a écrit le 6 janvier 2010

    avec du bouillon de légumes, tu le fais le gratin de pommes de terre ? moi je le fais avec de l’eau et du laurier, il faudra que j’essaie,

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ Roseline ; oui, et même des fois du bouillon de volaille. 🙂

  • Karine a écrit le 6 janvier 2010

    J’allais faire comme Gwen et crier au scandale, des tomates au mois de Janvier ! Mais il n’y a que dans les cantines qu’on ose encore nous faire ça !Bonne année à toi Anne, je te souhaite plein de bonheur pour toi et les tiens.

  • Superbol a écrit le 6 janvier 2010

    Humm, j’adore le filet de porc comme ça! Le four à vapeur doit être au top! Vivement le mien!!! €bisous

  • Mes recettes gourman a écrit le 7 janvier 2010

    J’ai testé de mon côté la cuisson d’un roti de boeuf au four vapeur (gaggenau) et malheureusement pas vraiment parvenue à le faire saignant… As tu déjà essayé ? http://mesrecettesgourmandes.blogspot.com/2010/01/roti-de-boeuf-au-four-vapeur.html

  • Anne a écrit le 7 janvier 2010

    Merci Mélanie@ Karine : merci et meilleurs voeux aussi :)@ Superbol : oui, le four vapeur pour le porc, c’est bluffant !@ Mes recettes gourmandes : Peut être demander des infos à Mercotte ou à Menus Propos qui je crois ont un Gaggenhau ? @ Julie Anne : Oui, c’est tout à fait cela.

  • JACKIE a écrit le 14 mai 2010

    Votre magnifique blog est le premier que j’aie connu, tous thèmes confondus. Je viens régulièrement le consulter. Je vous remercie de la qualité que vous apportez à sa réalisation. A bientôt.

  • Anne a écrit le 15 mai 2010

    Merci beaucoup Jackie, je suis touchée 🙂

  • Camille nouille a écrit le 13 mars 2011

    Wouah, il est trop propre ton four ! #epatage

  • Anne a écrit le 13 mars 2011

    @Camille : il devait être neuf 😉

  • brodama fason a écrit le 12 janvier 2013

    Je vous remercie pour tous ces renseignements sur le four vapeur,nous essayons une recette de filet mignon.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2013

      Vous verrez c’est très bon 🙂

  • csan a écrit le 24 juin 2014

    Bonjour,

    N’ayant pas de four combiné- uniquement chaleur tournante- pensez-vous que cuire en cocotte fermée au four peu pallier un peu au risque d’avoir une viande trop sèche? D’ordinaire je prépare mon filet mignon en cocotte sur la plaque induction.Serait-ce quand-même meilleur au four en cocotte fermée?

    Pour les filets entourés de tranches de lard: j’en avais fait mais en papillotte carta fata. Mais là le lard ne devient pas très croustillant. Comment est-ce avec votre four? Est-ce meilleur croustillant?

    Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 25 juin 2014

      Bonjour Csan. Je pense qu’en cocotte au four, cela ne va pas beaucoup changer par rapport à cocotte sur plaque.

      La dans un four combiné chaleur tournante / Vapeur on a le croustillant. Mais en papillote je ne vois pas trop comment cela va réussir :/

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