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Filet mignon de porc à la moutarde à l’ancienne

Porc

Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne

Filet mignon de porc à la moutarde à l’ancienne

Je réalise cette recette avec du filet mignon de porc, mais vous pouvez bien sur faire la même chose avec du filet mignon de veau.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

ingrédients

Dans une cocotte, faites fondre environ 30 g de beurre. Quand il est fondu, faites-y blondir 2 échalotes émincées. Ajoutez ensuite le filet mignon et faites-le dorer  sur toute ses faces.

Puis,  badigeonnez-le de moutarde à l’ancienne.

Mouillez ensuite à mi hauteur de vin blanc et laissez mijoter une quarantaine de minutes à feu doux et à couvert.

Régalez-vous ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • miçoise a écrit le 27 novembre 2005

    Nous aimons beaucoup le filet mignon; je viens de le réaliser à votre façon, tout le monde a beaucoup apprécié : merci!

  • AC a écrit le 25 avril 2008

    Merci, notre dîner de ce soir était très bon, je rajoute la prochaine fois des champignons comme je le fais avec le poulet (cuisson de la même manière et avec de la moutarde) AC

  • Vernet a écrit le 27 juillet 2017

    Très bonne recette, je l’ai accompagné d’une poêlée de pommes de terre en cube, champignons et courgettes coupées en dès, même les enfants ont adorés. Merci

  • Masson a écrit le 27 août 2017

    Je ne suis pas une pro de la cuisine mais cest une recette super simple et tres bonne…a faire et refaire ?

    • Anne a écrit le 27 août 2017

      Je suis ravie que tu aies aimé 🙂

  • Talou8259 a écrit le 6 janvier 2018

    Excellente recette. Simple comme on les aime et efficace. J’ai juste rajouté une pointe de crème liquide avant de servir.

  • BENEDITE Sophie a écrit le 3 juillet 2018

    Bonjour. J’ai fait cette recette délicieuse. Mais j’ai mis de la moutarde à l’ancienne et de la moutarde forte. Et à la fin j’ai rajouté une grosse cuillère de crème fraîche épaisse. C’etait Scandaleusement bon.

  • Mifa a écrit le 2 octobre 2019

    Nous venons de consommer la recette, très bonne.
    En debut de cuisson j’ai rajouté des pommes de terre coupées dans le sens de la longueur, elles étaient fondantes et rôties .
    Merci beaucoup.
    Mifa

  • jainine a écrit le 28 décembre 2019

    TRÉS BONNE RECETTE

  • Yeya a écrit le 1 juin 2020

    Recette super simple. Super bon. Merci!

  • Rami a écrit le 12 mai 2023

    Accompagné de champignons de Paris et de fenouils carramelises au curry…une tuerie

  • Nicole a écrit le 5 janvier 2024

    J ai bien fait la recette a la lettre et y ai ajouté un peu de crème fraîche avant de servir : très simple et très bon : merci

Les commentaires
  • Anne a écrit le 27 novembre 2005

    merci pour votre commentaire 🙂

  • Ashura a écrit le 20 juin 2007

    j’ai utilisé votre recette et tout le monde s’est régalé, merci beaucoup. je garde votre recette précieusement !

  • Anne a écrit le 20 juin 2007

    Merci Ashura !

  • Anne a écrit le 25 avril 2008

    Merci AC ; Je retiens l’idée des champignons, ce doit être excellent !

  • Cancel a écrit le 14 janvier 2017

    Avec quoi on le sert comme légumes

    • Anne a écrit le 14 janvier 2017

      Des pâtes par exemple, un gratin de pommes de terre, des endives braisées. L’été des courgettes braisées à l’huile d’olive 🙂

  • Ghislaine Bosc a écrit le 15 janvier 2017

    J’aime cette recette je vais l’essayai cette semaine.Merci

  • Flandi Patricia a écrit le 8 avril 2017

    Moutarde oui, un peu de crème liquide dans la sauce…hum…

  • Mifa a écrit le 2 octobre 2019

    Même si on est une cuisinière accomplie, un peu de renseignements, d’astuces dans la recette serait intéressant. En attendant merci, on va déguster le plat dans 1heure alors ? Mifa

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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