Une délicieuse recette estivale de légumes farcis. Je trouve que c’est absolument parfait en plat complet pour un soir. Vous vous régalerez. Voici la recette facile et rapide à préparer :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 courgettes rondes
- 500 g de hachis de porc
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- 1 cuiller à soupe bombée de riz
Préparation
Lavez les courgettes. Découpez un chapeau dans chacune. Ensuite, évidez les, salez légèrement l’intérieur et retournez-les (tête en bas) pour dégorger légèrement si besoin. Laissez ainsi une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez votre hachis en mélangeant tous les ingrédients.
Reprenez les courgettes et, dans chacune, mettez une dizaine de grains de riz. Puis remplissez de farce. Remettez le chapeau et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Faites cuire environ 1 heure dans un four préchauffé à 150°C en chaleur tournante.
Un régal !