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Clafoutis moelleux aux cerises

Entremets Gâteaux pour toute la famille Sans gluten

Image Papilles et Pupilles - Clafoutis moelleux aux cerises
Clafoutis moelleux aux cerises

Personnellement je préfère l’autre recette de clafoutis aux cerises que vous trouverez sur mon blog ici (clic). Mais celui ci est également excellent et sans gluten (la farine est remplacée par de la poudre d’amandes)

Pour 6 personnes

Préparez la crème d’amandes : Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et tamisez le tout. ensuite, incorporez le beurre pommade, puis l’oeuf. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez au frais.

Faire bouillir le lait et réserver. Fouetter vivement les 3 jaunes d’oeufs, le sucre semoule et vanille, puis ajouter la maizena. Verser le lait bouillant. Mélanger et faire cuire dans une casserole en remuant énergiquement fin que la préparation n’attache pas au fond. Verser dans un saladier posé sur de la glace et saupoudrer d’un peu de sucre glace pour éviter la formation d’une pellicule. Laisser refroidir.

Ensuite, mélangez délicatement les 2 appareils, ajoutez l’arôme d’amandes amères. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Versez la préparation dans un moule (en terre si vous avez). Rangez les cerises. Enfournez.

Pour savoir si le clafoutis est prêt, sondez le avec la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, la cuisson est à point.(environ 1 heure).

Saupoudrez de sucre glace. Servir tiède.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 2 juin 2007
    5

    Merci ANNE pour cette bonne recette ! tout le monde s’est régalé !!!mary de toulouse !

Les commentaires
  • Anne a écrit le 2 juin 2007

    Avec plaisir MArie

  • Index - Recettes de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 1 janvier 2011

    […] Clafoutis moelleux aux cerises […]

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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