Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Clafoutis moelleux aux cerises

Entremets Gâteaux pour toute la famille Sans gluten

Clafoutis moelleux aux cerises

Clafoutis moelleux aux cerises

Personnellement je préfère l’autre recette de clafoutis aux cerises que vous trouverez sur mon blog ici (clic). Mais celui ci est également excellent et sans gluten (la farine est remplacée par de la poudre d’amandes). Il pourra donc régaler les allergiques et autres intolérants.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Cerises ©Ivanna Grigorova shutterstock

Cerises ©Ivanna Grigorova shutterstock

Préparez la crème d’amandes : Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et tamisez le tout. Ensuite, incorporez le beurre pommade, puis l’oeuf. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez au frais.

Faites bouillir le lait et réservez. Fouettez vivement les 3 jaunes d’oeufs, le sucre semoule et vanille, puis ajoutez la maizena. Versez le lait bouillant. Mélangez et faites cuire dans une casserole en remuant énergiquement fin que la préparation n’attache pas au fond. Versez dans un saladier posé sur de la glace et saupoudrez d’un peu de sucre glace pour éviter la formation d’une pellicule. Laissez refroidir.

Ensuite, mélangez délicatement les 2 appareils, ajoutez l’arôme d’amandes amères.

Cuisson

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la préparation dans un moule (en terre si vous avez). Rangez les cerises. Enfournez.

Pour savoir si le clafoutis est prêt, sondez le avec la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, la cuisson est à point (environ 1 heure).

Saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 2 juin 2007
    5

    Merci ANNE pour cette bonne recette ! tout le monde s’est régalé !!!mary de toulouse !

Les commentaires
  • Anne a écrit le 2 juin 2007

    Avec plaisir MArie

  • Index - Recettes de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 1 janvier 2011

    […] Clafoutis moelleux aux cerises […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers